Солько лет назад я потеряла близкого человека Уже нет сил считать

 

Но помню все так, словно это все происходило вчера. Невероятно умный, сильный и активный человек, всегда умел применить свои способности к месту. А еще был понимающим и хорошим другом. То что осталось от этого человека — кому угодно разорвало бы душу. Как вообще могло произойти то, что произошло Кажется, что нет ничего страшнее участи человека, который сошёл с ума. В этом нет ни капли романтики. Психические расстройства — штука горькая, обидная, страшная. А еще это больно осознавать. Особенно когда диагноз неизлечимый и не поддающийся никаким препаратам. Представьте, что вашего близкого человека больше нет и таким, каким вы его знали — вы никогда его больше не увидите. А теперь, что физически он при этом еще жив, но ничего исправить нельзя. И это не красивая сказка про то не знаю что, а суровая реальность.
Психиатрия — наука туманная и приблизительная, обо всем этом ничтожно мало знаний. Про возможности вообще нечего сказать, неизлечимые случаи так ими и остаются.
Тяжело говорить об этом, и больно молчать. Я приняла то, что случилось. Но до сих пор не могу сближаться с людьми. Так уж случилось, что он — не первый близкий человек, с которым случилось подобное. Мой организм так защищается. Я не вижу снов, не запоминаю. И больше не веду переписок — нет на это сил. Мои хорошие знакомые так и остаются знакомыми не смотря на то, на сколько хорошо нам было проводить время вместе. Мне не страшно общаться,
я просто не хочу. Быть с кем то в близких отношениях и тратить на это ресурсы — слишком неподьемная ноша. Мне сказали, что так психика защищается от возможных травм. Это не хорошо и не плохо, какое-то замороженное состояние. И в целом мне так комфортно. Правда, несколько проблематично функционировать в обществе, но я справляюсь с разными ролями. Вот и все, что наболело. Простите за сумбур.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Гулуев Камран

    А Васька слушает, да ест)

  2. Семь Александр

    Много всего и никакой конкретики! Можно ток догадывать и догадываться, что произошло! Мои соболезнования! По ходу умом тронулся не ток ваш золотой мальчик, но вместе с ним и вы! Псих никогда не скажет, что он псих, он считает себя вполне нормальным, обьективно с его точки зрения! А если еще глубже копнуть, то нормальных людей вообще нет, есть необследованные! А значит; — у всех кукушку рвет по своему! Удачи и носите валенки! Привет лысому!)

  3. Zeyfert Natalia

    У меня тоже была подобная история. Мой очень близкий и родной друг стал психически нездоров и в итоге его нет на этой земле. Но он всегда у меня в сердце, каждый день ,каждую минуту… это правда больно, особенно если никому не расскажешь. Я была на 6 месяце беременности, когда его не стало, и мне это далось очень нелегко. 3 года депрессии. Сейчас уже прошло 8 лет, немного легче принять, то что произошло, но боль она навсегда будет.

  4. Иванова Юлия

    У нас говорят «От суммы и от тюрьмы не зарекайтесь», но я б ещё добавила «и от психушки…»

  5. Все мы больны ,по своему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *