Есть у меня не то, чтобы хобби, а скорее интерес — я люблю пробовать новые продукты и блюда. И вот решила я поэкспериментировать с веганской едой. Во-первых, интересно, а во-вторых все веганы мамой клянутся, что переход на такое питание лечит все болезни и добавляет сто лет к жизни.
Так вот, дорогие друзья, у меня к вам возникло много вопросов. Да, я понимаю, что свежие фрукты и овощи важны и полезны. Но объясните мне ради всех богов, какая польза содержится в веганских заменителях обычных продуктов.
Вот, например, жутко вредный и смертельно опасный обычный сыр. В его составе молоко, соль, ферменты, иногда хлорид кальция, если молоко пастеризованное.
А вот я читаю состав супер-полезного веганского сыра: вода питьевая, масло кокосовое рафинированное, загуститель дикрахмаладипат ацетилированный, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности глюконо-дельта-лактон. ароматизатор «сыр Пармезан», краситель бета-каротин, консервант сорбиновая кислота.
То есть, водичка, растительное масло и куча добавок и ароматизаторов. Извините, но это выглядит как-то подозрительно.
А вот веганская «колбаса». Читаем: белок пшеничный, масло подсолнечное, масло кокосовое, комплексная добавка «Ветчинная ГОСТ», аромат дыма натуральный, аромат ветчины, пряно-ароматический комплекс натуральных специй (мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр), инулин (полисахарид топинамбура), соль поваренная пищевая, загуститель натуральный из морских водорослей, натуральный краситель «Красный рис», пшеничная клетчатка.
Опять полтаблицы Менделеева.
© Из сети