Что такое, в конце концов!!

Встретились как-то мы с приятелем, которого я давно не видел, случайно в центре. Тут же решили забуриться к нему в гости, взяли пивка и поехали. Входим в квартиру, я сразу руки мыть. В ванной натыкаюсь на чей-то взгляд… Котяра! Большой, сиамский. Как он залез к другу — до сих пор загадка. Форточки перепутал, наверное.

По прошествии изумления мы немедленно его выстирали (блохи вши) и окрестили Нортоном. Кот не возражал. Потом мы отвлеклись на пиво и разговоры, пока Нортон не завладел нашим вниманием тем, что начал грызть цветок в горшке на холодильнике.

«Витаминов ему не хватает!» — изрек Паша и щедро отломил коту целую веточку. Кот ее проигнорировал. «А! Есть хочет!» — осенило меня, и мы предложили кошаку колбаски — копченой! в 1988 году!! — но колбаса его тоже не интересовала. «Ну и бог с тобой!» — решили мы единогласно и вернулись к пиву.

Минут через десять из комнаты (а заседали мы на кухне) раздался сочный шлепок и тихий шорох… Что такое, в конце концов!! Я иду в комнату, затем немедленно хватаюсь за косяк и стекаю по нему на пол в коликах: на полу лежит выкопанный с корнем кактус, следы грязных лап идут к подоконнику, где в горшке от кактуса ровно по пояс сидит кошак и изредка тужится… Никогда и ни у кого я не видел более СЧАСТЛИВОГО и БЛАЖЕННОГО выражения морды лица, чем у этого котяры!..

© Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *