В ситуации с ковидом — а она всё обостряется, вводятся дополнительные выходные, строгая самоизолента для пенсионеров и куаркоды — есть группа людей, за которую я, вроде, и испытываю какой-то стыд, но при этом рад за них непомерно

В ситуации с ковидом - а она всё обостряется, вводятся дополнительные выходные, строгая самоизолента для пенсионеров и куаркоды - есть группа людей, за которую я, вроде, и испытываю какой-то

Это ковидоскептики. Те самые, которые говорят, что никакого вируса нет, называют его «барановирус» и всячески говорят что НЕТ НИЧО И НИАПАСНЕЙ ГРИППА.

Лично у меня короновирус забрал несколько знакомых и, в определенной степени, близких людей. Рядом со мной многие очень тяжело перенесли эту взявшуюся из ниоткуда болезнь и в итоге «Спасибо, что живой». Всё ещё страшно за пожилых родственников, которых хочется запереть и никуда не выпускать, но они тогда рискуют попросту зачахнуть.

Я несколько устал бояться и наросла толстая кожа на душе. Уже стоически относишься к новостям, к статистике. Уже как-то проще, смирился. Осторожничаешь, но в меру, с определенным фаталистичным пофигизмом. А всё равно страшно. И всё равно внутри сжимается что-то, когда слышишь истории об осложнениях или видишь слишком часто появляющиеся в последние месяцы на аватарках свечки.

А этим ребятам вообще прекрасно — живое олицетворение психологического комфорта. Самое неудобное для них — это упущенная премия на работе и недопуск в ресторан без ненавистного рептилоидного чипа. Ни смерть, ни осложнения далекоидущие их не пугают — их же, якобы, НЕТ — а вот в ТЦ не прийти в воскресенье — проблема.

Я даже не надеюсь, что эти люди как-то изменят мнение. Я просто хочу им пожелать, чтобы та доля смерти и бед, которая коснулась многих из нас, продолжала обходить их стороной. Было бы здорово, чтобы и правда были те, кто своими глазами не видел реально тяжелого и опасного ковида и имел возможность относиться к нему, как к байке.

(с)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *