РЕЛЯТИВИСТСКАЯ ЖЕНЩИНА

Он был физиком и релятивизм не казался ему продуктом формульных изощрений. Он свято верил в искривлённость пространства, в неравномерность движения во времени:
— Представь, ещё в 19-м веке человечество и понятия не имело о теории Относительности, жило с повязкой Ньютона на глазах.
Я же был принципиальным Ньютоновцем. И если бы была такая партия, ходил бы в толпе санкционированных единомышленников с плакатом «Теория Эйнштейна — для Голливуда!»:
— Теория Эйнштейна даёт нам ложную пространственно-временную установку, наши же представления о пространстве и окружающей нас материи сугубо Ньютонестичны. Возьми к примеру сосуд, — я покачал перед его носом стаканом с водкой. Его тянет вниз сила притяжения, и стоит мне дать приказ своей правой руке разжать пальцы, как стакан стремительно потянется к полу. Но шокирующий однозначностью результат этого эксперимента лишит меня права на радость, поэтому проводить я его не буду.
Физик кивнул и угрюмо отхлебнул из стакана.
— Не печалься, какое нам дело до процессов происходящих при достижении скорости света. Мы ведь всё равно так быстро не разгонимся. Ньютон же в доступной форме описывает процессы происходящие с нами в повседневной жизни и я рад быть причастным к их выполнению. Вот если бы наш мир соскочил на рельсы Альберта, я бы не смог быть адекватным, и ты — тоже, я уверен!
— Ты о чём — физик с непониманием смотрел на моё излучающее позитив лицо. У него уже много лет не складывалась личная жизнь, но он упорно продолжал поиск кандидаток интернете.
— Вот представь, ты ждёшь её на станции Маяковская в центре зала. Но вашей встрече никогда не суждено случиться, потому, что её часы идут втрое медленней твоих. Или… ты продолжаешь шептать своей интимной избраннице слова любви, находясь под воздействием вызванного ей гормонального цунами, а её уже давно нет рядом. Пока ты растекался в проявлениях обычно не свойственной тебе нежности, она успела одеться, выскочить в магазин за продуктами и из этих самых продуктов приготовить тебе яичницу с беконом. Как тебе такой расклад — Я понял, что последний пример был неудачным и поспешил хоть как-то отвлечь его, -… во всякой, даже релятивистской системе иногда случаются приятные несостыковки. Но отвлечь не получилось.
Физик елозил куском ветчины по тарелке залитой соусом » Полдень в тропиках » и мечтал о релятивистской женщине, той, которая успеет сделать яичницу с беконом пока он будет гонять в себе гормоны счастья.

Александр Котляр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *