Умейте сдерживать порывы!

Самокатчики на электросамокатах — это потенциальные убийцы. Они несутся в потоке пешеходов со скоростью в десять раз выше, чем основной поток. Сбивают людей, часто насмерть. И это на тротуаре, там, где пешеходам и положено быть. Интересно, сколько ещё людей должны убить эти торпеды, пока законодатели не почешутся и не выгонят их на проезжую часть, которая им больше подходит по скоростному режиму

Дети на самокатах — отдельная история. Мозгов нет, тормозов нет, зато есть колёса. Любимое дело — разогнаться, обернуться на вальяжно ползущую где-то там маман и орать. Естественно, на дорогу детка не смотрит. Пешеходы вынуждены шарахаться от зародыша торпеды, которого мамка воспитывать не желает. В доме, где я живу, есть девочка лет четырёх, любимое развлечение которой — сзади наезжать прохожим на ноги. Мамаша ограничивается устными внушениями. Как же я была рада, когда мелочь в погоне за мной наехала на криво уложенную плитку, упала и заорала.

Самокатчики говорят: а где нам кататься Велосипедных дорожек мало, а хочется самокат! Ну так не покупайте. Вы же не держите в городской квартире корову, просто потому что хочется свежего молока каждый день. Или ездите со скоростью потока, в котором двигаетесь. Да, со скоростью пешеходов. Хочется быстрее Валите на проезжую часть.

А детские самокаты действительно пора запрещать в свободной продаже. И продавать только родителям со справкой от психиатра.

© Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *