Я знаю, что вредит моему уму: я слишком много ем говядины.

 

Сразу очерчу: я не вегетарианец, мясо люблю и готовлю его хорошо. Свинина, говядина, птица, кролик; жареное, варёное, печёное, тушёное, рубленое, котлеты, шашлык — всё что угодно. Едят, нахваливают. Каждый день что-то мясное есть.

Но есть блюда, которые как бы подразумеваются без мяса. Винегрет например, хотя и туда можно селёдку положить. Овощной салат. Грибной крем-суп, например.

И каждый раз начинается вот эта вот песня.

— Что у нас на ужин

— Стейки и салат.

— А салат какой

— Овощной.

— Нууу, без мяса

Господи боже, вот мясо рядом лежит! Но нет. Не то.

Готовлю картофельный салат — как гарнир. Ест.

— Ну как, вкусно

— Вкусно. Но…

— Но

 

— Жалко, что без мяса.

И наконец, последний аккорд, побудивший написать сюда. К одним дружеским посиделкам готовлю пироги: с курицей, с говядиной. Потом, подумав, что придёт пара вегетарианцев, делаю ещё с овощами и сыром. Заходит мой мясоед, видит эти пироги:

— А они с чем

— Овощные, к нам придут вегетарианцы.

— Нууу… без мяса Невкусно.

Смотрю в упор на человека и повторяю раздельно:

— Мясные — вот. Это для тех, кто мясо не ест. Ты можешь есть те, что с мясом.

Пауза.

— Ну даааа, но все равно с мясом было бы вкуснее!

Если кто-то захочет написать мне в ответ, что ну конечно, мужика надо мясом кормить: как бы не так. Этот пожиратель — миниатюрная девушка.

Я тоже не вегетарианец, но есть же какие-то разумные пределы, нет

Задолбало!

© Из сети

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *