Тео & Стелла

Тео & Стелла Из кухни доносился лёгкий запах корицы и кофе, гостиная переливалась сине-зелёным свечением ёлочной гирлянды, на полу была разбросана упавшая мишура, и сбоку от неё лежал довольный

Из кухни доносился лёгкий запах корицы и кофе, гостиная переливалась сине-зелёным свечением ёлочной гирлянды, на полу была разбросана упавшая мишура, и сбоку от неё лежал довольный кот. В этот день Тео был как никогда счастлив, после работы он проехал в ювелирный и позже, побывав в цветочном отделе, купил букет из распакованных только что нежно-розовых пионов. На пороге дома его давно ждала Стелла, она окинула его упрекающим взглядом, и увидев в руках любимые цветы, тот час же поняла, отчего в этот день задержался Тео. Первым делом она обвила свои руки вокруг его шеи, и легко поцеловав, отправилась в комнату искать вазу для цветов.
В этот вечер Стелла была по-новогоднему счастлива и хоть она давно не верила в сказки, в ней было искреннее предчувствие волшебства. Она упаковывала последний подарок, который она отправит своей сестре, и изредка переводила взгляд то на подаренный букет, то на чёрного, растянувшегося во весь диван кота. Тео был рядом, и заключив в объятия Стеллу, наблюдал, как её руки легко скользят вокруг коробки, заплетая зелёный бант. Отложив в сторону готовый подарок, Стелла полностью отдалась в объятия, полулежавшего на диване Тео.
— Ты уже думала о новогоднем желании — интригующе спросил Тео.
Недолго подумав и положив свою руку по верх руки Тео, Стелла ответила
— Я бы хотела, чтобы каждый вечер следующего года был похожим на этот.
Когда Тео услышал эти слова, он понял, что лучшего момента сделать предложение Стелле ему не найти, он нежно приложил губы к локонам Стеллы и прошептал
— Я люблю тебя, и с каждым годом буду любить лишь сильнее.
После этой фразы Тео, проведя рукой по длинным волосам Стеллы, отлучился в гардеробную и достал небольшой матовый предмет из кармана висевших брюк. В квартире была атмосфера уютного вечера, и, казалось, ничто не могло помешать зарождавшемуся счастью влюблённых. Тео вошёл в комнату, и держа в руках всё тот же матовый предмет, окинул взглядом предвкушающую момент Стеллу. Она была как всегда неповторима: распущенные волосы, блеск переливающейся гирлянды на её щеках и только что сделанный маникюр — всё это только подчеркивало её внутреннюю красоту. Стоя на одном колене, Тео не отводил взгляд от глаз Стеллы, он протянул в руках матовый предмет и со словами: «Твоё желание может сейчас осуществиться. Стелла, ты будешь моей женой» открыл его и ещё более устремил взгляд на Стеллу. Она взяла кольцо из протянутой вещицы и надела его на безымянный палец. Лишь через несколько минут осознания Стелла с улыбкой и катившимися из глаз слезами прижималась к груди Тео. В этот вечер их губы сливались воедино, Тео и Стелла уже были одной малой частью этой вселенной. Кто бы знал, что Тео оставалось жить всего один день.
На следующее утро Тео открыл глаза до звона будильника, часы показывали 6:16, а значит у него ещё было время, чтобы успеть сварить утренний кофе для Стеллы. Позавтракав, Тео оставил на плите сваренный кофе, после чего вернулся в спальню и прикоснулся губами к щеке Стеллы, на которой играли уже блики, пробуждающего солнца. Тогда он видел её в последний раз. Тео оделся, и покинув порог квартиры, ушёл на работу. Этот день был последним в декабре, и Стелла весь день была окружена делами, затеяв уборку и приготавливая все необходимости на стол. Она так была занята, что на некоторый миг упустила счёт времени. Когда холодильник был переполнен салатами, а в доме пахло имбирной выпечкой и глинтвейном, Стелла бросила взгляд на часы, было уже около 7 вечера, а Тео всё не появлялся дома. В это время он неподвижно лежал на засыпанном снегом асфальте, его мобильник издавал короткие гудки, а портфель с разбитым от падения лэптопом уже валялся где-то в стороне. Несмотря на молодой организм Тео, на работе в свои годы он выкладывался на все 100, и было неудивительно, что в свои 27 уже имел хороший достаток, который приносил ему свой небольшой компьютерный бизнес. За несколько домов до своего у него случилось кровоизлияние в мозг. Большую роль в неудаче событий сыграло и то, что улицы к этому времени были пустынны, и лишь изредка можно было встретить прохожего. Его тело все быстрее отдавало тепло и засыпалось снегом, и только где-то в соседних домах, на 8 этаже, взволновано ходила Стелла по квартире и ругала перед ожиданием прихода Тео взбесившегося кота.
На следующий вечер уже нового года, Стелла была в тихом месте, полностью затемнённым большими деревьями. Она уже третий час буквально стояла над опустевшим телом Тео и лишь изредка переводила взгляд на усыпанное звёздами небо, которое отчётливо было видно в пригороде. Нет, Стелла не плакала, она ещё не понимала, что значит жить без «него». И даже сейчас, её волосы всё так же мило развевались на ветру, на её щеках уже играл блеск одинокой луны, а её руки, казалось, до сих пор чувствовали прикосновение Тео. Стелла не могла понять, почему это произошло именно с ним, почему их дурацкий мусоропровод не сломался, и тогда бы она смогла выбросить остатки старых новогодних коробок в соседнем дворе, и, случайно встретив Тео, возможно, смогла ему помочь, почему этих чертовых прохожих в тот вечер оказалось так мало среди стольких квартир. Стелла ощутила всю безвозвратность событий, и присев на скамейку, начала вспоминать каждый момент, прожитый вместе с Тео. Ветер громко раскачивал тенистые деревья, комья снега падали в ноги, луна всё по-прежнему освещала Стеллу, на её щеках видны уже были слёзы. Ничто не могло в этот момент потревожить её, даже тот факт, что она была здесь одна, и до ближайшей остановки было около километра. Стелла написала что-то на снегу скамейки, и прижав это слово ладонью, заметила на безымянном пальце кольцо, которое ещё позавчера подарил ей Тео, она обеими руками смела снег со своих волос, и спросив у самой себя, кто ей был этот человек, тихо, но с гордостью ответила — муж.
Через некоторое время Стелла услышала доносившийся издалека голос, он становился всё громче и был схожим с голосом Тео, оглянувшись, Стелла не увидила никого, кто мог бы издавать этот знакомый до мурашек голос. Спустя несколько секунд на её шее уже чувствовалось чьё-то дыхание — это был кот. Она приоткрыла глаза и увидела перед собой свою комнату, из гостиной виднелась ваза с пионами, а из кухни доносился запах молотых зёрен арабики. Стелла вскочила с постели и моментально выбежала из спальни, она попрежнему продолжала слышать голос Тео, и добравшись до кухни, увидела его самого. В это время он с кем-то разговаривал по телефону, как вдруг Стелла, влетев в кухню и добежав до него, обняла с необычайной силой так, что от неожиданности Тео не удержал телефон в руках и уронил его на тостер, который стоял рядом на столе. Стелла не верила, что всё это было лишь сном.
— Что случилась, Стелла — удивлено спросил Тео, не пытавшийся вырваться из объятий.
— Ты… ты… ты не представляешь, что сегодня приснилось мне, я думала, что уже тебя никогда не увижу, это был почти что не сон, а что-то, что-то…
— Тихо, моя Стелла — перебил её Тео и аккуратно поцеловал её в волосы
— Ты же знаешь, что какой бы ни снился сон, он останется всего лишь забытым моментом и не более того. Пойдём лучше в гостиную, я принесу тебе кофе, а то на тебе совсем лица нет.
— Тео, а как же твоя работа — с трудом отходя ото сна, спрашивала Стелла
— Сегодня у меня выходной, вчера я забыл тебе про это сказать и по ошибке не выключил будильник, поэтому сегодня он меня разбудил, после чего, я уже не мог уснуть, и решил встать раньше, и разобраться с уборкой.
Тео не знал, что снилось Стелле этой ночью, но он понимал, что не стоит её об этом спрашивать. Через несколько минут Стелла, с сияющей улыбкой и светившимися глазами, обвив шею Тео сидела у него на коленях и, отложив кофе в сторону, поправляла его волосы и, казалось, ещё заснеженной ладонью прикасалась к его щеке.

«Берегите своих близких, они у вас очень хорошие»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.