Ящик Пандоры

Ящик Пандоры В глазах рябит и мерцает, кто-нибудь, выключите этот старый телевизор. А лучше заберите его насовсем. Белый шум мешает забыть прошлое, а рябь - увидеть будущее. Держишь в руках

В глазах рябит и мерцает, кто-нибудь, выключите этот старый телевизор. А лучше заберите его насовсем. Белый шум мешает забыть прошлое, а рябь — увидеть будущее.

Держишь в руках сломанный пульт, а может, просто сели батарейки. Кто знает, сколько осталось рабочих каналов Остались ли они вообще Если да, то, что там показывают Хочешь увидеть это, принять и сделать частью себя Для чего смотреть то, что может никогда с тобой не случится, а если и случится, то готов ли ты к этому Кусать локти никто не любит, ведь до них так сложно дотянуться. Это ещё больше делает человека несчастным в минуты сожаления, о возможностях, что он упустил, но порой на глаза попадается программа телепередач.

Лично я редко наблюдал за ней, да и сейчас не особо хочется знать, что там, для чего Порой любопытно, но страх смыкает челюсти на трусливой душе, ведь мы хотим заглянуть вперёд, только если увидим там хорошее, от плохих вестей станет дурно. Жизнь сразу потеряет порядок, всё начнёт валиться из рук, но, по сути, можно всё исправить, наладить, настроить антенну…

Как забыть то, что уже осело в тебе Сигнал был пойман именно этот, ты услышал эти роковые слова, увидел то, что не должен был видеть, тебе никуда не деться, ты перекручиваешь всё в голове миллион раз, до тех пор, пока не убедишься, что всё на самом деле стало плохо. А вот теперь даже какое-то тепло разошлось по телу, смешно вышло, неправда ли Не хотел причинить себе боль, но, поверив в неё, причинил, и на душе стало так хорошо, может от своей правоты

Пёс его знает, дальше думается только одно, что всё, больше не будешь щелкать эти проклятые кнопки, играть в кошки-мышки с судьбой. Или всё-таки поменять батарейки Настроить антенну, но настроить на скорую руку, на последний вечер, так, лишь бы поймать пару-тройку каналов, а потом, ну его этот ящик. Садишься напротив пустого экрана с замиранием сердца, а где-то глубоко внутри, затухая, пульсирует тот сигнал, слова и образы, что привели тебя в отчаяние, но азарт и уверенность в своем везении берут верх над страхом.

Надень свой лучший костюм, усаживайся поудобней, сегодня ты сорвёшь куш, я уверен. Включай! Колени слегка дрожат, на лбу выступила испарина, ведь ты веришь в лучшую жизнь Щелчок, сердце бьётся тихо, словно боясь спугнуть удачу, картинки мелькают одна за другой, только это всё не то, не про тебя, ты совсем другой, надо дождаться своего момента. Опять реклама, ведь ты не любишь смотреть рекламу Переключай! Поймал новые вести, по душе Сегодня хорошие! Если да, то отлично, если обещают, что всё наладится и выйдет как нельзя лучше, то можно выдохнуть. Снова разрешено ничего не делать, ведь всё само придёт в руки. Идёт час, второй, за ними день, неделя. Программа давно устарела, ничего не произошло. Ну, что за ублюдки пишут её Кто им дал право дурить людей Где оно Где, всё то хорошее, что было обещано Ну, что на этот раз Неужели надо было выйти на улицу и что-то сделать, куда-то пойти С кем-то заговорить Нет уж, увольте, проклятый ящик Пандоры, кроме обещаний ничего путного. Дайте-ка теплый плед и заварите чаю, я тут посижу, мне здесь уютно. Пульт, где пульт! Больше никому не верю, просто буду сидеть в мягком кресле, и смотреть дальше.
Уж очень я хочу хотеть…

Автор: Klinov

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.