Жарим картошку в общаге

 

Как это было в суровой, сугубо мужской общаге. Вторая половина 70-х. Пробило полночь… Ну, как пробило: в соседней комнате традиционно на всю мощь прокрутили Распути́на в исполнении незабвенного «Бони М». Это была наша полуночная альтернатива гимну СССР. У кого-то светлая мысль в голове: «А не пожарить ли нам картошки» Всё дружно соглашаются. Один пошёл искать сковородку (надо же на чём-то жарить!), второй электроплитку (надо же на чём-то жарить!), третий — сало (надо же на чём-то жарить!), четвёртый — лук (что за жареная картоха без лука).

Самый ответственный и авторитетный отправлялся на поиски картошки. Зачастую везло — находились все ингредиенты, вот тогда уже дело техники: всё почистить, порезать и на огонь. Жарили, как правило, до золотистой корочки. Аромат — на весь четвёртый этаж!

И тут самое интересное. Начинал подтягиваться народ. А что, раз нашёл кусочек сала и поделился — ты уже полноправный участник процесса. Я уже молчу о владельцах плиты и сковородки! Да и соседи, сук@, подтягивались. И что характерно, всё со своими ложками! Хотя бы одна сволочь с вилкой пришла!

 

Сам процесс потребления длился мгновение: горячая, с пылу, с жару сковородка металась на стол, эстетствующие умудрялись ещё газетку постелить. Небольшая стычка, пара тройка силовых приёмов и все голодные, но счастливые разбредались спать по своим кельям. Обжигаясь и чертыхаясь, владельцы тащили с собой ещё горячие сковородку и плитку. Это была самая вкусная в мире жареная картошка!

Из сети

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *