Я думаю, многих женщин задолбала фраза: «Вот будут у тебя свои дети — поймёшь».

Меня она тоже дико задалбывала.

Сначала на этапе подготовки к беременности: «Да что там эти дуры говорят, что забеременеть не могут Чпок — и всё!»

Четыре года обследований, куча анализов, лечение бесплодия.

— Аааа, вот теперь понятно.

Ура! Наконец-то! Беременность, очень желанная и долгожданная. И кто говорил, что тошнит постоянно Я прекрасно себя чувствую.

В конце первого триместра начинаю блевать дальше, чем вижу, чуть ли не от простой воды.

— Ааааа, понятно.

Ура! Токсикоз победили. Самое время начать готовиться к родам и ходить на соответствующие курсы. Не могу понять женщин, которые их не посещают, якобы у них работа! Что может быть важнее ребёнка!

На работе подсовывают капец какой важный проект, чуть ли не ночевать приходится.

— Ааааа, понятно.

Итак, поехали рожать. Чего остальные роженицы так орут Вот я прекрасно научилась правильно дышать и работать мышцами, сейчас быстренько отстреляюсь.

Первая нормальная схватка.

— Ааааа… АААААА!!!

Роды прошли хорошо, хотя, конечно, мне небо в овчинку показалось. Муж был рядом и помогал, как мог. Наша доченька — самая прекрасная на свете! А у неё самая прекрасная мама, которая прекрасно знает и как быстро успокоить ребёнка, и как правильно питаться, чтобы не было проблем с пищеварением у детки.

Первая совместная ночёвка.

— Ааааа…

И вот этих «Ааааа» в моей жизни было дофига и больше. И сейчас есть — дочке 14 лет, и мы всей семьёй полной ложкой вкушаем прелести переходного возраста. Я, конечно, догадывалась уже, что вместо: «Достопочтенная маменька, не дозволите ли вы мне вместо полуденного променада выполнить несколько упражнений по квантовой физике» — будет что-то типа: «Мам, я хочу выбрить виски, сделать татуировку на голове и на панк-концерт!» Поэтому, знаете — да. Будут свои дети — поймёшь, каково это. И забеременеть, и выносить, и родить, и воспитывать, и пережить кризисы всех возрастов по мере взросления.

Нет, дочка у нас умница и молодец. Все наши проблемы решаются разговором за общим столом. Хочешь красить волосы Вот Ватсап хорошего мастера. Да, дорого, но зато волосы не вылезут. На концерт Тебе нет 18, так что только с 19-летним дядей. Автостопом Пока рановато, у нас запасной дочери нет.

В общем, скребёмся помаленьку. Но я теперь понимаю, какого безвкусного фасона было моё белое пальтишко, когда я думала, что лучше всех знаю и у меня всё будет легко и просто. Не будет.

© Из сети

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.