Мне скоро 20, учусь.

Последнее время устаю от общения с людьми. Изматывает настолько, что хочется даже из всех соцсетей удалиться.
Поясню более подробно.
Вот уже несколько месяцев посещает мысль о том, что я неинтересный человек. Это я взяла не с бухты барахты, а со слов людей, но сейчас конкретно накатывает уныние. Сейчас стараюсь вкладываться в общение с людьми по полной.
Но всё же я понимаю, что мне даже с друзьями не о чем поговорить. Так, о бытовухе разговариваем, не более. Да, друзья считают меня весёлым, добрым и отзывчивым человеком, который придумывает шутки на раз-два (чувство юмора более менее есть, по крайнее мере друзья не жалуются) и выслушает их и их проблемы, поможет им разобрать всё по полочкам, но после общения с ними — душевно плохо, нет чувства удовлетворённости в общении.
С парнями ещё хуже. Если подруг завести проблем особых нет, то с парнями — это кромешный ад. На вопрос: «Чем увлекаешься» отвечаю однобоко, потому что этот вопрос меня подвергает в растерянность. При личной встрече играем в «молчанку», потому что не за что ухватиться. Хотя: писала стихи, сочиняла как-то лагерские страшилки, срисовками как-то занималась, вышивка, вязание, чтение книг, сериалы, фильмы, любила (да и сейчас люблю) играть в бадминтон, коллекционировала. Стараюсь развиваться в научной сфере, больше интересуюсь научными открытиями, но при этом могу развлекаться фильмами, сериалами.

Но всё же интерес людей пропадает ко мне. В личной жизни очень, очень тускло, из-за этого закрылась абсолютно ото всех парней.
Возможно, что я слишком навязчивая (есть такой косяк, не могу различить тонкую грань между заботой и навязчивым поведением), а может действительно узкий кругозор, хотя стараюсь заниматься самообразованием.

В общем окончательно запуталась и не знаю, что я делаю не так в общении с людьми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.