— Может, тебе пора уже повзрослеть — спросила Ира серьёзным тоном

Она «на два слова» оттащила меня за рукав из зала, в котором начинался корпоратив. — Ты ведёшь себя как шут. — Ну да, — подтвердил я, понимая, что уже достаточно выпил для подобного разговора. — Это мой архетип.
— Не знаю, какой такой тип, но ты выглядишь смешно, — снисходительно объяснила она.
— Ира, это не самое страшное. — поспешил успокоить её я. — Бояться выглядеть смешно намного страшнее.
Она вздохнула, обдумывая услышанное, а затем ещё раз убедительно предложила:
— Пора взрослеть!
— Знаешь, — её слова напомнили мне интересный разговор из прошлого. — однажды друг объяснил мне, что значит женская фраза «тебе пора повзрослеть» в переводе на мужской язык. Сказать
— Что — она нетерпеливо нахмурилась, скрестив руки на груди.
— Эта фраза означает: перестань заниматься ерундой, которая нравится тебе и давай делать ерунду, которая нравиться мне. Похоже — я расплылся в улыбке.
— Ты всё шутишь, — она недовольно надула свои пухлые губки.
— А что касается взросления, — продолжил я. — То у меня оно началось, когда я понял, что инопланетяне и ангелы — это одно и тоже.
— Поняяятно, — протянула Ира расстроенно и добавила, вспомнив расхожее выражение. — Первые сорок лет детства самые сложные в жизни мужчины, да
— Смешно, — согласился я. — Значит, вторые сорок должны быть легче.
— Мне кажется, у тебя и так всё легче легкого.
— Так в том-то и дело, — почему-то обрадовался я. — Люди страдают из-за того, что усложняют и без того сложную жизнь. Но секрет в том, чтобы её упрощать. Именно упрощая жизнь, мы понимаем как жить. Почему бы тебе не попробовать немного упростить свою
— Ой, всё, Илья. Общайся со своими инопланетянами, — одернула меня Ира, видимо, догадываясь, что дальнейший разговор ей не понравится. Развернувшись, она открыла дверь зала, из которого тут же вырвалась запертая в нём веселая музыка, и, цокая по паркету, скрылась в атмосфере разгорающегося праздника.
А я вышел на улицу подышать, настроил связь с Сириусом через макушку и передал сообщение о положении дел. В конце концов, что мне ещё оставалось, ведь ангелы с инопланетянами действительно заодно…

Источник

Обсудить историю

  1. Бережная Александра

    Не знаю на счет инопланетян и ангелов, но в остальном согласна. Люди склонны все усложнять, хотя все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Не усложнять, не драматизировать и не устраивать трагедию — это действительно искусство.

  2. Романов Игорь

    В «смешных историях» Этого не должно быть, пробы пера не сюда, и история даже не улыбнула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.