Служил ещё при позднем СССР в так называемой «роте одного призыва»

Не знаю как позже , а в мои времена обычно раскидывали салобонов по несколько человек в разные роты , но бывали изредка исключения в виде рот одного призыва. Так вот , загребли нас по осени и приехал я на поезде из краснодарских + 8 в подмосковные — 6. Далее все по фэншую : сначала тентованый грузовик с московского вокзала до учебки в Дубне , не прогретая до конца из-за ночного времени баня и всем служившим хорошо известное шоу с получением формы.
Далее пребывание в учебе и отправка в часть , расположенную пгт. Новостройка для дальнейшего прохождения службы. В роте , как я уже говорил, все одного призыва и соответственно ни дедов , ни дедовщины.
Пока суть да дело — приближается новый год. Мы с парнями задумались — как бы так изловчиться и встретить праздник по взрослому , с водочкой Водка по большому счету нужна была для самоутверждения , ну мы теперь реально взрослые , мы теперь солдаты , матёрые мужики. ) Денежек кое-как наскребли , был приобретен напиток и даже принесен на территорию части. И тут встал вопрос — где спрятать ! Исходя из малого срока службы — нихрена мы не знали и с советчиками туговато. На территории — а если кто найдет и сопрет ! В казарме — так считай каждый день офицеры шерстят, особенно перед праздниками лютовать будут. И тут Витька ростовского посещает гениальная мысль — огнетушитель !!! Надо сказать , что в казарме , возле тумбочки дневального , был расположен пожарный щит с соответствующим оборудованием . В общем на следующий день были приобретены резиновые изделия номер 2 , раскурочен огнетушитель, все зафасовано и повешено обратно на щит.
И вот новый год , праздничный (относительно) ужин , построение и запоздавшая на час вечерняя поверка. Мы в предвкушении своего камерного праздника. И тут старшина , бывший ответственным по роте в ту ночь , распоряжается : — Дежурный по роте , огнетушитель с доски ко мне в канцелярию ! Мысли в голове — какая сцука сдала, знало только восемь человек ! А прапор поворачивается , смотрит на наши охреневшие рожи и говорит : — Пятнадцатый год служу и каждые два года духи прячут водку в одно и тоже место. Хоть бы раз что-то новое придумали. Занавес.
Это было фиаско….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.