Дело было в 1986 году. Служил я тогда на космодроме Байконур. И по роду своей службы мы часто ездили в командировки. Это сейчас спутники летают и снимают землю он Лайн, а раньше летал обыкновенный фотоаппарат (я думаю сейчас секрета в этом уже нет) и когд

 

Оборудование у нас хранилось на полигоне в типа больших гаражах. И, как-то готовясь к командировке, мы вышли из него, свет выключили, а замок остался внутри.
— Сейчас принесу, — вызвался у нас один солдат (фамилия Судейко из Кемерово, помню до сих пор), а там на входе стояла сваренная металлическая грабля.
И он залетает в темный гараж наступает и ручка от грабли бьет ему под глаз и ставит явный фингал.
Дело в том что Судейко был старослужащим и, в принципе, обидеть его никто уже не мог, но синяк то есть. А в то время это было ЧП. На все вопросы замполита части все говорили правду — наступил на грабли. Он понимает, что воин старослужащий, и не понимает почему все говорят анекдотом.
Через два дня улетаем в командировку, не помню по-моему в Кустанай, а летали мы на большом военном транспортном самолете. Прилетели, выгрузили груз и меня с Судейко оставили охранять, а все куда то пошли. Тут выходит летчик и говорит:
— Вы вещи держите, мне надо отогнать самолет на стоянку.
Включает все четыре винта чтобы покатить самолет. От воздушного потока мешки мелочь все подлетает, а главное подлетает ящик с дровами, которые разлетаются и огромное полено бьет Судейко под второй глаз. Сказать, что от смеха все кишки выплюнули, ничего не сказать.
Можете представить лицо замполита, когда он увидел Судейко с двумя фингалами.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *