В общем, ребята, такой вид мошенничества.

В общем, ребята, такой вид мошенничества. Агентство называется OOO Ивент Pro, сайт Суть схемы такая: через хедхантер набирают наивных девочек на роль вокалистки возрастное ограничение там стоит

Агентство называется OOO Ивент Pro, сайт
Суть схемы такая: через хедхантер набирают наивных девочек на роль вокалистки возрастное ограничение там стоит от 14 лет, вакансия доступна для людей с ограниченными возможностями. Приглашают в студию, которую снимают по адресу Пятницкая улица, 37, у метро Третьяковская. Там на студийном оборудовании записывают голос. Спустя пару дней звонят и поздравляют с тем, что вы удачно прошли первый этап и теперь вам светит роль певицы на корпоративах.
Но есть одно но. Вы не можете выступать с песнями популярных исполнителей из-за авторских прав. Вам необходимо купить лицензию на исполнение какой-нибудь авторской песни и записать качественное демо с ней. После разговора вы в течение нескольких часов ищите, где можно купить лицензию, и видите, что лицензия на исполнение одной песни стоит несколько десятков тысяч. Вы немного ошарашены, но ведь скоро будете выступать на сцене и скоро отобьете все вложения.
Спустя некоторое время звонит менеджер из Ивент Про и сообщает, что может подсказать несколько номеров площадок, где можно приобрести лицензию. Просит перезвонить ему, когда будут ясны результаты, так как вы очень ценный кадр для агентства и они очень хотят начать работу с вами как можно быстрее. Из всех номеров работает только один. Там отвечает милая девушка, которая представляется менеджером агентства Эль Music и сообщает, что только сегодня и только для вас они могут продать лицензии по неслыханно низкой цене. Осталось у них всего 4 песни по 12, 14, 16 и 18 тысяч. Вам срочно нужно приобрести их уже сегодня, а то они как горячие пирожки могут к завтрашнему дню уже закончиться. Лицензии вам нужно как минимум две, чтобы составить репертуар. Вы перезваниваете менеджеру, тот сообщает, что это отличное предложение и нужно брать. Потом сообщает, что представитель агентства Ивент Про должен приехать вместе с вами в эльмьюзик (да, я уже сама начинаю путаться во всех этих агентствах), так как должен выбрать подходящую для их ивентов песни. Вы приезжаете, подписываете договор, платите и становитесь счастливым обладателем права исполнять эти песни бессрочно. Наши поздравления!
Дальше Ивент Про либо вовсе пропадают, либо водят вас по очередным прослушиваниям с клиентами, которые вы, конечно, не проходите.
Со стороны агентства нет никаких документальных подтверждений, что выступать вы все таки будете.
Домен агентства зарегистрирован в апреле 2019 года, три месяца назад. Это легко проверить он-лайн.
Юридический адрес и др. реквизиты не указаны ни в объявлении вакансии, ни на сайте, ни в письмах.
Студия, в которой проводилась запись съемная и она же стоит в адресе фактического адреса на сайте.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *