Глава 1.

Глава 1. Часть 1.- Мам, привет, как дела Когда с работы придёшь- Привет. Слушай, а ты на улицу вообще смотришь или как обычно в какую-нибудь фигню играешь- Я встал несколько минут назад, я ещё

Часть 1.
— Мам, привет, как дела Когда с работы придёшь
— Привет. Слушай, а ты на улицу вообще смотришь или как обычно в какую-нибудь фигню играешь
— Я встал несколько минут назад, я ещё не успел поиграть, только умылся.
— Макс ты, обычно встаёшь часов в восемь, а тут так.
— Так и есть. Но, сегодня как то выспался
— Если бы ты выглянул на улицу, ты бы много чего увидел. Например, на улице зомби апокалипсис.
— Мам, ты угораешь
— Я серьёзно. Ты же читал “Выжить любой ценой”, тут таже фигня.
— Ничего себе.
— Жди меня и папу, мы приедем скоро. Естественно никому дверь не открывать, собери вещи и для кошки тоже.
Открыв быстро шторы, я увидел, что на улице полная разруха и внизу шастают зомби. Поскольку в квартире было душно, я открыл окно, и сразу стало свежо. Внезапно, я услышал выстрелы внизу. Осторожно посмотрев вниз, хотя они бы не попали по мне, ведь я на одиннадцатом этаже, я заметил четырёх вооружённых человек. Они отстреливались от зомби и пытались пробраться к магазину. Им это удалось, ведь зомби не могли быстро бегать, а только могли либо медленно ходить, либо быстрым шагом, как я заметил. Но, пока они находились в магазине, к ним пришла более большая толпа, которая чуть их не съела, те успели сбежать. Хорошо, что они не смотрят на многоэтажки, иначе бы заметили меня. Не думаю, что пацан 13 лет смог им что-то сделать.
— Ладно, надо бы вещи собрать.- Подумал я про себя. — Пару маек, несколько футболок, шорты, штаны, трусы, носки, кофту, кроссовки и ещё что-нибудь. Для телефона зарядку и наушники.
Также, надо было собрать корм кошке, её миски и желательно саму кошку поймать и посадить в переноску. С последним были трудности, её очень тяжело запихнуть туда, но кое-как я её туда запихнул, правда она успела меня поцарапать и шипела как змея.
Минут через тридцать кто-то постучал в дверь. Я быстро пошёл к ней, но как обычно, сначала посмотрел в глазок и спросил:
— Кто там
— Это я. — Ответила мама.
— А, кто это ещё с тобой
— Ну, как сказать, охрана.
Открыв дверь, я заметил, что тут не два охранника, а три, третьего я не смогу разглядеть. Спустя минут десять приехал и папа. Они что-то обсуждали с мамой, а потом мама быстро стало собирать вещи.
— Макс, привет. – Сказал отец.
— Привет, пап.
— Ты вещи собрал уже
— Да. – Сказал я, слегка улыбнувшись.
— Отлично. Мы поедем в лагерь, который сделали буквально сегодня утром. Теперь, там будут все выжившие, которые сами придут, либо которых мы найдём.
— Хорошо. А, что случилось, как произошёл вирус
— Никто не знает пока, что как произошёл вирус, может его создал человек, может как-то природа. Россия собирается объединиться со странами, чтобы сделать вакцину, но сейчас везде проблемы. Поэтому, приоритет спасение населения.
Собрав все вещи, спустя пятнадцать минут, мы выдвинулись. Мы поехали не на лифте, а стали спускаться пешком по лестнице, впереди автоматчик и два сзади. Я находился в центре. Был слышан шорох в здании, но мы смогли спуститься без происшествий, к счастью. Когда мы подошли к выходу, там нас ждали автоматчики, но именно на улице я смогу полностью заметить, как же это выглядело…
продолжение в источнике…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *