Гематоген

Гематоген Был у меня друг. Близкий. Надёжный. Практически всё свободное время мы проводили вместе. Если я звонила домой предупредить о том, что не приду ночевать (о блаженные времена без

Был у меня друг. Близкий. Надёжный. Практически всё свободное время мы проводили вместе. Если я звонила домой предупредить о том, что не приду ночевать (о блаженные времена без мобильных телефонов!), его имя действовало на мою маму как успокоительное, а бабушка считала, что мы непременно должны пожениться. А мы просто шлялись по улицам, ведя разговоры об изучении космоса, искусственном интеллекте и музыке pink floyd.

И вот нам лет по 18. Зима, вьюга, вечер, наверное, пятницы. Заходим мы в аптеку. Дальше примерно такой диалог:
я: Ты что, всего один возьмешь
он: Да, а чего
я: Мне не хватит! Возьми два!
он: Может, сразу три взять
я: Не, три не надо. Мне слабо.
он: Да давай три, на всякий случай…. и т.д.
За прилавком молоденькая девушка, уже вся пунцовая, ждёт, когда же мы договоримся.
он (с чувством нескрываемой гордости): «Два гематогена, пожалуйста». Девушка захохотала истерически. А мы не поняли ничего. Только когда я распечатала и надкусила вожделенный гематоген, до меня вдруг дошло, как звучали наши переговоры.

 

Сейчас, во время наших оооооочень редких встреч, мы так же шляемся по городу и обсуждаем глобальные проблемы человечества. Спасибо, что у меня есть такие друзья.

© Bibiz0n

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *