Вы чистили когда нибудь, ведро или даже два или не дай бог более трех вёдер чеснока Удовольствие мало приятное, даже если нужно почистить головку, особенно когда чеснок уже не первой свежести

 

Вы чистили когда нибудь, ведро или даже два или не дай бог более трех вёдер чеснока Удовольствие мало приятное, даже если нужно почистить головку, особенно когда чеснок уже не первой свежести В

В детстве каждое лето в преддверии заготовки адыгейской (чесночной) соли и сухой (абхазской) аджики, это была настоящая каторга, мало того что шкурка не хотела отчищаться, так и на втором килограмме пальцы пекли огнём, да и головки редко попадались размером с кулак.
Так было до того момента пока к нам во двор не зашла бабушка Вера и хмыкнув посоветовала залить зубчики чеснока водой. На пару часов, а лучше на ночь. Какое же это было блаженство, после тех мук, берёшь в руки зубчик, а он сам выскакивает из кожуры, как будто только с грядки.
Технически по прошествии лет могу сказать, что в зависимости от возраста головки достаточно от 15 минут до 3х часов.
Кто знал простите за потраченное время, кому помог не благодарите.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *