Синдром Георгия

 

Синдром Георгия История Гоши началась ровно с того момента, как он прозрел. Вот так просто, сидя в маленьком душном офисе, рассматривая девушку, сидящую напротив него. Чем этот момент хуже сотен

История Гоши началась ровно с того момента, как он прозрел. Вот так просто, сидя в маленьком душном офисе, рассматривая девушку, сидящую напротив него. Чем этот момент хуже сотен таких же, описанных в тысячах рассказов Тут главная составляющая минутного успеха — это уверенность, уверенность в то, что всё получится. Дело в том, что Гоша уже десять минут читал резюме, собеседницы, и с каждой минутой его глаза округлялись ещё больше.
Стройная девушка, в ослепительно белой блузке, тонких кружевных чулках и приталенной юбке была настолько аккуратна и свежа, что у Гоши запотели очки, при взгляде на это великолепие. В купе к образу секретарши добавлялась волна чёрных, как выпитый утром эспрессо волос, и аккуратно подведённые красной помадой губы.
Эспрессо Гоше не нравился, он был горьким и не вкусным, совсем не как его любимый латте с сиропом, но, увы, в это утро бариста приболел и Гоше пришлось довольствоваться продукцией автомата.
Но к счастью не всё этим утром было так плохо, начальник Гоши неожиданно взял отгул, прямо как кофеиновый дилер и обещал быть только к вечеру, оставляя Георгия проводить собеседования вместо него.
— Кха-кха-м, — прокашлялась девушка, привлекая к себе внимание, заставляя Гошу оторваться от глубоко выреза на груди. – Вы, кажется, спрашивали про опыт работы
— Да, конечно, — Гоша смог взять себя в руки, за что тут же похвалил себя. – Я вижу, вы много где работали, были заместителем генерального директора по продажам крупной жилой площади, посетили почти два десятка стран, свободно говорите на двух языках…
Чем дольше Гоша говорил, тем больше в его голосе возникало завистливых ноток, — «Да чтобы он Георгий, так жил!».
— Я только не понимаю, зачем вы к нам пришли – выдохнул Гоша, когда перечислил, как ему казалось все пункты, обладая которыми, человеку не стоило работать в такой маленькой компании как та, в которой трудился сам Георгий.
— Просто понимаете, — девушка замялась. – Я учусь, на четвертом курсе, специальность как раз предполагает наличие опыта в данной сфере, коммуникации с персоналом, систематический подход. Это как раз недалеко от моего дома, я тут за парком живу.
— Понимаете, — Гоша даже снял очки, нервно протирая их своим замызганным карманным платком, от чего линзы стали только более мутными, ему никогда не приходилось общаться с девушкой так долго. – Я совсем не против, я сам как раз именно, так и попал сюда! Ну, если вы все точно решили и обдумали, я думаю мы сможем договориться…
Мог ли тогда Гоша подумать о том, что всего за ближайшие три месяца, его жизнь кардинально изменится. Он лишь ставил печать, прикованный к фиалковым глазам прошедшей собеседование девушки, его взгляд, липкий как патока, скользил по всему телу новенькой, заставляя её отводить взгляд.
Чувство озарения, как никогда точно ударило в мозг Гоши, застигая его врасплох. Он вдруг совершенно точно понял, что больше не может вот так прозябать свою жизнь. Сидевшая напротив него девушка имела почти всё то, что хотел иметь Георгий, от чего на него свалилась депрессия, в купе с голодно бурчащим желудком, это создавало вполне себе жизнеспособный мотив для самоубийства.
Нет, Гоша не стал выпиливаться в общественном туалете, он колобком покатился между рабочими местами своих коллег прямо к общей столовой, чтобы заправится пищей, тем более что уже начался обед. Внешность Гоша имел очень интересную, ему можно было дать все пятьдесят лет, если бы не взгляд, такой живой, и местами даже умный. Ростом примерно под метр восемьдесят, в Гоше умещалось аж сто двадцать килограмм живого веса. Создавалось впечатление такого здоровенного рыхлого парня, напоминающего телёнка, который вечно носил один и тот же костюм, и передвигался неспешным шагом, всё время, поправляя на носу очки, которые увеличивали его глаза раза в три, что сразу же старило его.
— Смотрите ка, говорил же, Гора по расписанию катит! – где-то справа раздался до боли знакомый голос. Гоша и не заметил, как настолько увлёкся движением к столовой, уже представляя, как супец согреет его желудок, что не заметил алерта, заклятого врага Семёнова.
Гоша уже было хотел пройти мимо, впрочем, как и всегда, но тут он увидел ещё одного зрителя. Та самая девушка, только что прошедшая собеседование стояла на раздаче блюд, прямо в том месте, куда так целенаправленно шёл Георгий. Промолчать было смерти подобно, девушка уже заинтересованно поглядывала, привлечённая фразой Семёнова, так что все пути к отступлению были перекрыты.
— Вам бы всё шутить, — нашелся Гоша. – А сами третий месяц квартальный отчет приготовить не можете! Меньше бы меня в столовой караулили, глядишь и узнаете, что такое работа.
Надо было видеть глаза Семёнова в тот момент, но это было только началом, вот то, как посмотрела на него его знакомая богиня, за такой взгляд было, не жаль ввязаться в эту пикировку. Смесь удивления и… интереса, она даже чуть обернулась в их сторону, девушка казалось, удивлена не меньше задиристого коллеги.
— Гора, ты чего, говорить умеешь – совладал с удивлением Семёнов, и зло выплюнул. – Тряси складками быстрее, уже двенадцать ноль один, вдруг не успеешь пожрать!
— Мне торопиться некуда, прямо как вашему отчёту за квартал, — Гошу понесло. – А вот твоей жене с разводом надо бы поспешить, недаром она тебе рога наставила, и полквартиры забрала, ты же настоящий олень!
Тут Семёнов даже не нашел что ответить. Все в отделе знали историю отношений этого парня, да он и не делал из них секрета, но вот только знать это одно, а говорить совершенно другое. Этот раунд был выигран, как казалось Георгию. Он не видел злобного взгляда Семёнова, насмешливого красавицы стажёра, он спешил на обед, гордясь этой маленькой победой. Недаром он сегодня решил измениться, наверное — это его день.
До вечера Гоша занялся важными делами. Он посмотрел спортивный зал в пределах досягаемости, и даже с ходу оплатил абонемент, чтобы не было способа, потом отвертеться, себя Гоша знал. Заказал себе фитнес браслет, чтобы видеть свои результаты, установил на смартфон крутые обои с Дуэйном Джонсоном, а так же дневник питания, в общем, Гоша основательно подготовился.
Казалось бы, уже ничего не сможет встать между Георгием и его целью, но как же он ошибался. Встали между планами Гоши и выходом из офиса — трое его старых знакомых, возглавлял которых Семёнов.
Гоша хотел пройти мимо, игнорируя тревожное предчувствие, но было поздно, под ложечкой засосало, коленки сами собой стали подгибаться, а через пару мгновений тяжёлый звенящий удар в ухо заставил позабыть всё и вся.
— Ну что кусок сала, что ты там хрюкал в столовой! Что-то про мою жену!
Гоша напоминал перевёрнутого жука, он пытался встать, но всё тщетно, разом понимая всю свою слабость. От обиды он даже не чувствовал ударов, а может виною было то, что с каждого бока у него свисало как минимум двадцать сантиметров искусственной брони, которую он так долго крафтил на фаст-фуде. Очередной удар ногой достиг виска Гоши, и его сознание мигнуло в последний раз, отправляя своего хозяина в темноту продолжение…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *