Не моя мама

 

Не моя мама 1«Я всё знаю. Ты всё время врала. Ты не моя мама. Поэтому и не любишь меня…» Прозрачная пелена перед глазами сгустилась и задрожала — буквы расплылись, слова потеряли чёткость. Рука

1

«Я всё знаю. Ты всё время врала. Ты не моя мама. Поэтому и не любишь меня…»
Прозрачная пелена перед глазами сгустилась и задрожала — буквы расплылись, слова потеряли чёткость. Рука сама собой скомкала линованную бумажку и бросила на стол, где её тут же деловито перехватила Ленка. Разгладив мятый листок, подруга быстро пробежала его взглядом и посмотрела на Машу:
— Это надо выкинуть. Лучше сжечь. Если попадёт в полицию, проблем не оберёшься!
— С ума сошла — от возмущения у неё мгновенно высохли слёзы. Рванувшись к приятельнице, Маша протянула ладонь к записке, — Отдай!
— Маш, ты чего — Ленка растерялась и без споров вернула бумагу, — Неужели не понимаешь Если полиция это увидит, на тебя сразу насядет опека. Начнут выяснять — что да как, не обижаешь ли ребёнка, не бьёшь ли, не заставляешь работать…Тебе оно надо Хочешь, чтобы отобрали
— Не хочу, — буркнула Маша, пряча листок в карман, — Но если я не покажу эту записку, меня пошлют куда подальше — скажут приходить через три дня. А то ты не знаешь!
— Ну и что — неподдельно изумилась Ленка, эмоционально всплёскивая руками, — Мы за эти три дня сами его найдем! Маш, ты чего Серьёзно поверила, будто он куда-то сбежал Ты меня прости, но твой Кирюха — типичный маменькин сынок. Тепличный, послушный и мягкотелый. Небось обиделся на что-то и решил попугать. Наверняка отсиживается у кого-то из друзей!
Маша нахмурилась — ей совсем не понравилось определение Ленки, касающееся Кирилла. Это неправда! Она не носится с сыном, как наседка! И не давит на него. Ну, почти. Да, Кирюша очень спокойный и застенчивый мальчик… Но если он чего-то не хочет, заставить его просто невозможно!
С трудом сдерживая злость, Маша выдохнула сквозь сцепленные зубы:
— Лен… Ты, конечно, моя подруга… Но извини — иногда такую пургу гонишь. Так и хочется по морде съездить. Очнись уже! У меня сын пропал! А ты предлагаешь в какие-то игры играть! Или у тебя со зрением плохо Он же написал почему ушёл! Почему не хочет со мной жить! Нет его у друзей, я уверена. Тепличный или нет, но упрямый. Как и я. И если что-то втемяшил в голову, пойдёт до конца…
Ленка слушала страстный монолог с мрачноватым выражением лица, выстукивая на столешнице раздражающую дробь длинными острыми ногтями. Постепенно, с каждым новым словом, недовольная мина трансформировалась — обиду сменило недоумение, потом подозрение, и, наконец, понимание:
— Машуль, ты что… Хочешь сказать… Этот бред — правда Кирюха не твой сын! Да ну! Не может быть! Он же вылитый ты!

 

Чтобы прочитать рассказ целиком, перейдите по ссылке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *