Кот Василий

 

Кот Василий Кот Василий, был пушистым сорванцом, баламутом, и любимцем всех кошек в округе. Разорвать голубя на глазах ранимых бабушек А может нагадить в песочнице под пристальным взглядом

Кот Василий, был пушистым сорванцом, баламутом, и любимцем всех кошек в округе. Разорвать голубя на глазах ранимых бабушек А может нагадить в песочнице под пристальным взглядом любопытных детишек Василий мог всё, на что способны коты, и может дальше больше.

В этот день, он прихорашивался перед свиданием с одной очень соблазнительной сиамской кошкой, хозяева которой недавно только въехали в квартиру на первом этаже. Он заприметил её вчера вечером, и тут же посчитал своим долгом, пополнить список своих побед.

С неба светило яркое солнце, пригревая шерстку. Голуби посматривали с высоких крыш, и не осмеливались спуститься на землю. Но Василию было плевать на них, дела любовные важнее каких-то голубей. Подготовительную атмосферу нарушил плачь ребёнка, неподалёку. Василий пристально осмотрел возмутителя спокойствия, и подойдя осторожно поближе, решил поинтересоваться что случилось.

— Ты чего хнычешь – Спросил он, постукав лапкой по ноге ребёнка. Но мелкий человек, услышал только “Мяу!” и не обращая никакого внимания на Василия, продолжал рыдать.

Василий в своей жизни не любил три вещи: Дождь, стерилизованных кошек, и рыдающих детей.

— Слушай, друг – Кот стал ходить вокруг ребёнка – Ты или прекращай реветь, или уходи отсюда, у меня намечается свидание, а ты мне всех кошек своим воем распугаешь.

Ребёнок прервал свои страдания, и посмотрел на мяукающего кота.

— Вот! Так уже лучше! – Обрадовался кот – А теперь проваливай, она сейчас в окно будет смотреть. И не дожидаясь ответа человека, Василий запрыгнул на скамейку, и подошёл поближе к открытому окну.

Через мгновенье, в окне появилась кошка, её гладкая, блестящая шёрстка играла на солнце. Украдкой она посматривала на Василия, но не подавала виду, что заинтересована. Василий, не знающий отказов, тут же приступил к действиям. Спрыгнув с лавки, он схватил припрятанного мышонка, и отнёс под окно. Аккуратно положив свой подарок, он в один прыжок вернулся на лавку, повернувшись спиной к окну.

Выждав немного, он повернулся к окну, и был удивлён. Мышонок лежал на том же месте, а кошка презрительно смотрела на него. “Манерная” – Подумал Василий. Он хотел уже перейти к более решительным действиям, и запрыгнуть к ней на окно, как тут же был схвачен детскими ручонками. Рыдающий мальчонка, ухватил Василия, и крепко прижав к себе, побежал.

— Отпусти! – Вопил Василий, пытаясь вырваться – Она же почти уже была готова! Я ведь знаю!

— Да что такое! – Василий отчаянно старался выкрутиться из крепкого хвата

— Мама, смотри какая киса! – Закричал ребёнок

— Я не киса! Я Василий! – Сопротивлялся кот

Старушки, возле которых пробежал ребёнок, с вопящим котом, стали что-то ворчать на него, и хотели уже обругать, но распознав Василия, одобрительно закивали и направились дальше по своим делам.

Не увидев, сострадания в глазах старушек, Василий поклялся девятью жизнями, что изуродует все цветы на клумбе.

— Малой, я тебе голубя подарю, или здоровую крысу, только отпусти – Предложил кот взамен на свою свободу, но ребёнок не слушал его мольбы, и настырно тащил через весь двор, в неизвестном направлении.

Крепкие объятия сильно сдавливали пухлое тельце Василия, и дышать становилось всё труднее. Голос превратился на мяукающий хрип. С каждым мгновеньем, надежда на спасение становилась всё призрачнее, и кот постепенно принимал неминуемую погибель от детских ручонок.

— Мама! – Закричал ребёнок, подбегая к тучной женщине, в мешковатом сарафане, ярко зелёного цвета.

 

— Тоша! Выброси эту гадость! – Закричала басом женщина!

— Кто гадость – Подумал Василий

Толстые пальцы крепко схватили его за холку, и вырвали из объятий ребёнка.

— Свобода! – Радостно закричал Василий.

Пухлое, с ярко выраженной злобой, лицо посмотрело с отвращение на кота.

— У него же могут быть глисты!- Закричала тучная женщина, и тут же швырнула кота в сторону.

— Нет у меня глистов! – Закричал Васька, стремительно приближаясь к земле. Бросок был таким сильным, что приземлившись на лапы, кот заскользил и повалился набок.

Женщина, схватив ребёнка, побежала к дому. Малой, грустно оглядывался на Василия, и счастливое лицо, вновь сделалось грустным, и слёзы покатились из глаз.

— Чтоб вас всех собаки покусали – Промяукал Василий, похрамывая к лавке. С трудом взобравшись на неё, он прилёг, пытаясь собраться с силами, после такого возмутительного происшествия.

Закрыв глаза, он стал постепенно погружаться в сон. Вот уже огромное, пьянящее море валерьянки, которое ведёт к бескрайним просторам, на которых голуби сами идут к тебе, и умоляют съесть…

Кто-то лизнул его за левое ухо, и взъерошенный Василий подпрыгнул на лавке, с мыслью тут же проучить наглеца. Но на удивление, наглецом оказалась та самая кошка, которую он пытался соблазнить сочным мышонком.

— С тобой всё в порядке – Кошка смущенно отвела взгляд – Видела, как тебя безжалостно схватили, и как ты отважно кричал, сражаясь с ними.

— Да всё отлично, это же просто люди – Кот гордо поднял голову – Я даже с псами с рынка дрался.

Кошка игриво посмотрела на него, и приблизившись, лизнула по носу.

— А я её мышами пытался соблазнить – Подумал кот

— Так что там с псами – Кошка улеглась на лавку, и посмотрела на Василия.

Василий только обрадовался такому вопросу. Он поудобнее уселся, выпятив грудь, и стал рассказывать о своих подвигах, в которых только благодаря огромной силе, ловкости и чуду оставался жив.

© Devrine

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *