Прятки

 

Прятки Мне совершенно не светило помирать на этой паршивой планете только потому, что какие-то обстоятельства сложились неправильным образом. Маяк будет верещать долго, практически бесконечно и

Мне совершенно не светило помирать на этой паршивой планете только потому, что какие-то обстоятельства сложились неправильным образом. Маяк будет верещать долго, практически бесконечно и мощность сигнала будет зависеть только от интенсивности излучения местной звезды. Которая, судя по всему, гаснуть не собирается. То есть я-то успею помереть и превратиться в ничто, «Габарра», корабль мой, успеет врасти в грунт даже просто от прибывания метеоритной пыли. Но маяк будет продолжать свои вопли… Это утешало. Но мало. Потому, что я не планировал умирать чёрт знает где.

Проблема состояла в том, что я не знал, где нахожусь. Каким образом струна телепортации угодила в этот невесть где находящийся шар — непонятно. Поскольку до меня по маршруту Титан — Дельта Глизе 581 прошли сотни судов в обоих направлениях. Как бы там ни было, грузовик мой, вместо того, чтобы стоять под погрузкой, торчал на чём-то сродни Луны, судя по ощущениям. А посему — отчаиваться было рано, не так уж всё и плохо, если разобраться! Поскольку выпади я из струны в пространстве без космических тел, всё было бы значительно хуже.

 

А вот на пятые сутки (по домашнему времяисчислению) я начал было уже и грустить. Но тут и произошло то, что привело меня в конце концов на тот проклятый полигон. И где перспектива умереть раньше времени резко обострилась. Впрочем, по порядку.

Нажмите на фото, чтобы читать полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *