Попутчики

 

Попутчики Мне всегда везло в поездах с животными.Как-то раз соседи везли кролика. Все пытались сюсюкать - какой милый, какие ушки, какой хвостик! А кролик всю дорогу пыхтел, пукал и чихал.

Мне всегда везло в поездах с животными.
Как-то раз соседи везли кролика. Все пытались сюсюкать — какой милый, какие ушки, какой хвостик! А кролик всю дорогу пыхтел, пукал и чихал. Может, на нас, а, может, просто от вагонной пыли.

В другой раз девушка с соседней полки везла маленького хомячка.
Сначала зверюга содержался в картонной коробке, но потом был выпущен на столик, на всеобщее обозрение. Тут же нашлось примерно полвагона желающих покормить животное. В ход пошли свежайшие пирожки, кусочки дорожной курицы, ломтики огурчиков и даже оторванные от пива чьей-то щедрой рукой фисташки.

Хомяк демонстрировал воспитание и от угощения не отказывался. Правда, избыток внимания его явно смущал. Но, вжавшись одним боком в стенку вагона, хомяк методично поглощал угощения.
Хозяйка была в ужасе — он же совсем маленький, куда в него столько лезет
Куда, стало ясно, как только хомяка оторвали от стенки.
В силу малолетства, его щёки ещё не были нормально разработаны для складирования запасов. И та щека, которая была обращена к публике оставалась пустой. Зато та, которая к стенке, была по объёму не меньше хозяина. Бедняга, при попытке передвигаться, имел неуправляемый занос, и был препровождён назад в коробку.

В прошлой поездке моим соседом был пёсик. Симпатичная мордаха, блестящая шёрстка, задорные глазки. Что-то из спаниелей, я не очень разбираюсь.

Это милое существо было пёсиком ровно до того момента, как мне озвучили его стоимость. После этого называть его с маленькой буквы рука не поднималась. Итак, этот Пёсик был носителем породы, коих на всей планете не больше десятка. И ехал он на очередную выставку за очередными призами.

В качестве сопровождающих лиц имелась хозяйка — дама предпенсионного возраста, увешанная золотом и фирменными шмотками.
Вторым лицом был инструктор. Интеллигентного вида, довольно спортивный мужчина, призванный обеспечить псину должным уходом и комфортом в течение всего мероприятия.

 

Играть с собакой не дозволялось. Кормить — тем более. К слову сказать, еды ему вообще не перепадало. Не положено это перед выставкой. Мало ли, что организм выкинет (в буквальном смысле) прямо на подиуме.
Голодные пёсьи глазки, сопровождающие каждый исчезающий кусочек, лично мне было видеть невыносимо. И я, преступно нарушая все законы, по-тихому скармливала скотинке кусочки сыра.

Ночью меня разбудил громкий изощрённый мат. Сидевший на своей полке инструктор держал на коленях псинку и совершенно неинтеллигентно объяснял ей, какая же она сволочь.
А дело было в следующем. Всю дорогу собачка была пристёгнута коротким поводком к руке инструктора. Спать он уложил её рядом с собой, практически, в обнимку. И, решив, что деваться ей некуда, отстегнул поводок — мало ли, запутается ещё во сне. Но собачка, проснувшись во время стоянки и почуяв свободу, решила прогуляться. А почему бы и нет Вот уже и последняя ступенька вагона. Ещё секунда и можно побегать по перрону, заодно, пометить новые незнакомо пахнущие объекты. Но эта попытка была безжалостно пресечена бдительной рукой чуть не поседевшего инструктора.
— Просыпаюсь,- говорит, — а его нет! Украли Сбежал У меня вся жизнь перед глазами. Если продать всё, что у меня есть и меня впридачу, не хватит и на половину этого пёсика. Значит, ждёт меня дальняя дорога в казённый дом. Еле успел схватить стервеца.

Напряг постепенно отпускал, и разговор становился более мирным.
— Ах ты, сволочь ушастая. Ну, потерпи немного. Все устали. Вот завтра озолотимся ещё одним кубком и будем отдыхать и кушать, кушать и отдыхать.

Утром псинку приводили в порядок. Если просуммировать все шампуни, муссы и гели использованные мной по жизни, то вряд ли они составят и половину того набора средств, который достали для приведения пёсика в товарный вид. Там было столько щёточек, чесалочек, бархоточек…
Только что туши для ресниц не было. За оставшиеся четыре часа дороги я получила мастер-класс по собачьему мэйк-апу. Уверяю вас, женский проще и дешевле несоизмеримо.

Вечером я с удовольствием смотрела по телеку, как моему бывшему попутчику вручают какую-то блестящую посудину.
Сияющяя хозяйка рядом. И тренер, имеющий все внешние признаки выжатого лимона.
А я снобистски погордилась таким крутым знакомством.

© М. Егорова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *