Собрались расширятся так как родился второй ребёнок , выставили на продажу свою квартиру и сами ищем себе новое жильё

Собрались расширятся так как родился второй ребёнок , выставили на продажу свою квартиру и сами ищем себе новое жильё Уехал в командировку , тут резко вылез покупатель на нашу квартиру и также

Уехал в командировку , тут резко вылез покупатель на нашу квартиру и также подвернулся нам достаточно хороший вариант только на 400000 (четыреста тысяч) дороже и уже не двушка а трёшка . А так как это было лет 10 назад то банк требовал поручителей на такую сумму (это сейчас без поручителей и он лайн за 30 мин ответ скажут а тогда только поручители) и под охрененные проценты (если кто не помнит то в то время проценты в банке могли доходить до 40% годовых , я не имею ввиду микро займы , а чтоб взять ипотеку требовалось собрать кучу документов ).
Начались обзвоны родственников на предмет поручительства в банке или денег (при том официально и через расписку) но помощи ни от кого не было, у всех одни отмазки .
Зато когда им надо было Сергей помоги , Сергей организую,Сергей реши ,Сергей дай денег — а слышишь от них «Да мы для тебя всё что угодно » а по факту хрена лысого.
В итоге продали за бесценок дачу , машину , вложили все сбережения какие были ,на работе позанимали и все равно не хватало 100000(сто тыс), по тем временам очень хорошие деньги.
Сижу я в прорабке думаю где достать ещё денег и заходит мастер с соседней бригады Иван ,знакомы мы были шапочно (привет,пока) «Я слышал тебе сто тыщ не хватает на жильё »
Вот держи , и положил на стол,»Езжай покупай квартиру, я тебя на пару дней позамещаю».
И через день мы стали обладателями 3-х комнатной квартиры,при том продавцы сделали сюрприз они знали что не хватает у нас ста тысяч поэтому как раз и сделали на них скидку, ну а переубеждать что они есть я не стал.
По возвращению на объект вернул Ивану со словами благодарности. И спросил «Ты даже расписку не спросил, не боялся «Нет говорит он узнавал про тебя у мужик , сказали человек слова.
Прошло много лет , но до сих пор поздравляем друг друга с праздниками по телефону , хотя и живём в разных городах.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *