Москва, среднее предприятие, производственный отдел

Монтажные участки. Вытяжка работает так себе, иногда в воздухе реально висит дымок. Так как паяли тогда и алюминий и хромированные покрытия то использовали различные специальные флюсы, это не просто канифольный дымок с запахом смолы. В принципе никто не жаловался, зарплаты хорошие, но все понимали насколько это вредно и хотели заслуженную вредность (это более ранняя пенсия, более большой отпуск ну и разные плюшки). Раз в год приходит комиссия, проверяют условия работы, аттестация рабочих мест и в том числе качество воздуха и работу приточно-вытяжной вентиляции.
Проходит комиссия по нашему участку, видят этот лёгкий дымок, всё измеряют, цокают языками, уходят. Через неделю нам доводят до сведения что воздух у нас чистейший, вредности нет.
Через год опять комиссия. Но тут уже мы подготовлены. Имитируем поломку вентиляции. Такое иногда бывает и понятно работу всё равно никто не останавливает. Через час в помещениях стоит смог, все как обычно покашливают, но работа кипит. Достали мы свои самые большие корпуса, начали лудить, кумар как в чистилище стоит.
Комиссия проходит, немного о**евает от происходящего, делает свои замеры и бегом убегает с участка.
Через неделю доводят до сведения что воздух чист, почти как в Альпах. Позже зашёл директор, сказал что-бы мы не старались, он всё равно напишет как ему нужно.
Так что у нас вся страна стоит на отписках как нужно, а не как есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *