У меня была история, очень похожая на историю одного из авторов ниже…

Работал я в 90-е,в одном ДК.
Дело было к Новогодним праздникам и мне было приказано в срочном порядке, написать сценарий театрализованной «ёлки»,и в быстром темпе..
Я изложил своё виденье детской «гулянки» на …тцати листах от руки и отнёс машинистке на обретение моих каракуль, в доступную печатную форму. Оказалась, что машинистка на больничном. Решил печать шедевр сам, но и тут не удача — в «машинке» не пропечатывалась литера А.
Махнув рукой и запасаясь терпением, взялся печать сам а после править текст вставляя букву «А», после в ручную… Дело оказалось не лёгким, долгим и утомительным. На следующий день, при читке сценария по ролям, вдруг услышал из уст одного персонажа «Дурачина, ты негр потный…
Фраза озадачила всех,и в тишине раздался голос директора-Во-первых,Не негр,а представитель негроидной расы,во-вторых,можно -афроамериканец, и в третьих, почему волк негр (фраза о негре,была обращена к этому герою моего сочинения)
Хохот был до слёз. Просто при правке последнего экземпляра текста,попалось ,,неграмотныйНЕГР МОТНЫЙ,я автоматически МОТНЫЙ исправил на ПОТНЫЙ.
Как итог получилось ,что волк-негр потный.
Хохот был громогласный,и к этому печатающему агрегату,я больше не подходил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *