Однажды я снимала на лето половину дома в деревне. И был у меня пес

 

«дворянских» кровей, проще говоря, дворняга — Бобик. Он был очень любопытен и непоседлив. А на соседней половине жили хозяева дома, и у них был любимец — кролик Кеша какой-то редкой породы, белый и пушистый. Стоил он 300 долларов. Соседи в нем души не чаяли, кормили по-особому, причесывали… Клетка с кроликом стояла в саду, и Бобик часто там крутился — изучал странного зверя.
И вот однажды сижу я на веранде, и вдруг вижу — бежит мой пес — весь
в грязи, в земле — и тащит в зубах того самого дорогущего кролика —
дохлого, естественно, и чумазого. Ну все, думаю, кранты! Добрался-таки
до Кешки! Сразу вспомнились 300 баксов — где я возьму такие деньги…
Тогда мне пришла в голову идея: отняла кролика, наказала собаку и стала отмывать несчастного Кешку шампунем. Потом высушила его феном, расчесала, и — тихонько-тихонько — стала пробираться на соседскую территорию. Посадила кролика в его клетку, стараясь придать ему естественную позу, и для правдоподобия сунула ему в зубы морковку. Потом быстро вернулась к себе и сижу — жду, что будет дальше. Час проходит, другой, третий… Вдруг — стук в дверь.
Открываю — на пороге стоит сосед — белый как мел, глаза квадратные…
Ну, думаю, началось! А сосед говорит:
— Маша, представляешь — вчера умер наш Кеша, мы похоронили его в саду… А сейчас я смотрю — он сидит в своей клетке и, как ни в чем ни бывало, ест морковку… Маша, у тебя есть валидол…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *