Приятель рассказывал:

Приятель рассказывал: Знаешь, я ведь в детстве ударить человека не мог. То есть вот толкнуть - да, схватить за шею и повалить - пожалуйста, а вот стукнуть, тем более по лицу, совсем не мог. Как

«Знаешь, я ведь в детстве ударить человека не мог. То есть вот толкнуть — да, схватить за шею и повалить — пожалуйста, а вот стукнуть, тем более по лицу, совсем не мог.
Как же это мне отравляло жизнь! К тому же такое поведение давало повод обвинить меня в трусости, а главное — я и сам в глубине души себя трусом и слабаком считал.
Увы, родители в этом мне помочь не могли особо, так как оба были слишком глубокими интеллигентами, считавшими, что «обо всём можно договориться» и что «драться — это не правильно, всё надо решать мирно» В общем, как в мультике про кота Леопольда.

Но именно благодаря родителям я получил свой «озверин».
На ДР получил я в подарок, крутейший снегокат, на котором можно было съезжать со свистом и даже делая финты, как горнолыжник. Млея от радости, я на следующий день побежал его «обкатывать» на горку.

Тут же ко мне подошел паренёк из местной шпаны и предложил поделится. Я не согласился, тогда он просто вырвал из моих рук снегокат. Пытаясь забрать обратно, я толкнул его и случайно попал по лицу. И вдруг понял, что мне совсем-совсем не больно, а вот ему как раз наоборот. После этого меня как прорвало — я лупил обидчика, не разбирая мест, куда попадал, неумело, но очень зло. Спасло его то, что драться толком всё таки я не умел и ему удалось бежать.

После этого случая от былого комплекса не осталось и следа. Я научился очень быстро давать «сдачи» и стал значительно меньше копаться в себе. А потом вообще пошел заниматься спортом, где надо было лупить друг друга руками и ногами.

Но вот гадство — иногда мне действительно становится жалко, что для того мальчика, который не мог бить человека по лицу, не нашлось уютного места в этом мире.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.