Далекий 1986 год

 

Уральский городок, где пиво в магазинах бывало не часто, и мы только что демобилизованные из рядов доблестной СА. По закону после армии можно отдыхать 3 месяца,начало лета, тепло. Собрались у товарища дома, сидим решаем что будем делать сегодня. Не помню кто говорит: «Так пиво в местный магазин завезли, давайте пива купим».
Нас было человек шесть, собрали денег прилично, литров на 30 разливного хватает. Снарядили меня с другом в магазин, а тары подходящей нет.
Мы к хозяину, давай мол тару, а он тары нет есть только фляга из алюминия на 40 литров. Ладно думаем сойдет.
И вот идем с вдвоем в магазин, флягу несем. А я первые три-четыре дня после дембеля в форме армейской, но не в парадке, а хб рыжем (была в СА форма такая) ушитой по фигуре, погоны от шинели толстые, шеврон на рукаве, фуражка с голубым околышем (авиация), сапоги кирзовые гармошкой.
Пришли в магазин, я другу говорю: «Ты подожди со флягой у входа, а я очередь займу, как подойдет я позову».
Очередь мужиков с трехлитровыми банками человек 12-15. Ну я в конец так скромно и встал. Мужики посмотрели на меня хмуро и один говорит: «Фули ты тут встал». Ну, думаю, попили пива сейчас огребу по полной, и отвечаю мол пива хочу, и вот этот мужик кричит продавцу: «Рита, отпусти служивому без очереди, и добавляет, я думаю остальные не против».
Все мужики одобрительно загудели и стали меня подталкивать к прилавку. Продавец спрашивает, тара где Я оборачиваюсь и кричу «Серега давай сюда».
Тут народ и заржал: вот мол с чем надо за пивом ходить, а мы мол с банками.
Хорошее было пиво, живое. Даже на второй день немного осталось.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *