Цветок «Женское счастье» и выгнанные мужья.

 

«Магия окружает нас повсюду, даже растения на подоконниках могут творить чудеса. Например, цветок Женское счастье, название которого красноречиво заявляет о своем предназначении, радует не только красотой, но и волшебными свойствами» — прочитала где-то я на сайте про комнатные цветы, на который зашла совершенно не за этой информацией. Но эта информация то увлекательная!
В результате небольшого гугл-исследования выяснилось, что траву эту зовут «спатифиллум» и когда он не цветет, то выглядит совершенно как обычное домашнее растение. Словом — куст и куст. А по результатам обыска квартиры оказалось, что такой куст есть и у меня. И… он не цветет. А должен, потому что цветущий куст у нас что Правильно — красив, приносит благополучие и творит чудеса.
Уровень моей тревожности сразу возрос. Я продолжила исследование.
Согласно поверьям, если этот вероломный куст цветет, то женщина, которая приложила к этому руку, должна быть безмятежно счастлива, вечно улыбаться, прыгать и скакать от радости (как в рекламе «Активиа»), ее муж и дети с такими же упоротыми счастливыми лицами кушают вилочкой деликатесы, погребенные под слоями майонеза (как в рекламе «Кальве»).
Но в моем доме упоротых мужей не наблюдается, не наблюдается вообще никаких. Только кот, который к цветку оказался равнодушным и даже не удосужился совершить попытку его уничтожить. «Подозрительно», — подумала я. Связано ли это с тем, что куст не обзавелся цветами Мой внутренний детектив голосом колобка, из мультика про колобков ведущих следствие, сообщил: «Или что-то случилось, или одно из двух!»
Уровень моей тревожности возрос еще сильнее.
Подхлестнуло этот факт еще и то, что внезапно в моей памяти всплыло очередное «чудо из пруда» — цветок «мужегон»! Мне как-то мама говорила, что такие бывают, а я ее не слушала, дитя неразумное! Я моментально стала гуглить, как выглядит этот мерзкий зеленый говнюк, попутно начиная верить в магию и задумываться уже серьезнее — а не от него ли это все мои беды и тщетность попыток построить семейное счастье Как вот его строить, если мужиков из дома гонят злые дУхи, коварно прячась под видом невинных цветочков «МУЖЕгон» — это именно про мужей или в общем про мужиков Считать ли мужиком полосатого кастрата Василия Вдруг не ровен час — сбежит
Уровень моей тревожности взлетел до предельной отметки.
Гугл просветил меня, что «мужегонов» аж несколько видов, видимо женщины-ведуньи сами до конца не определились в каком цветке живут злые дУхи, но более вероятно, что мужики бежали не из-за цветов. Моя же паника прекратилась, когда ни одного из подозреваемых на роль гонителя представителей сильного пола из дому у меня не нашлось. Полегчало. Так, а с «Женским счастьем» то что не так Может, я неправильно за ним ухаживаю А что, за ним как-то по-особенному надо ухаживать Я то думала — поставила на подоконник, плеснула H2O и вот и весь секрет. Выжил, если я забыла Молоцец. Не сожрал/не уронил/не уселся сверху жопой кот Вообще хорошо. Трагедия всё же произошла Ну и черт с ним. Нам с Василием ранимые задохлики не нужны даже среди цветочных товарищей. Мы ребята суровые, с нами выживают только спартанцы. Но проклятый куст и был живой. Живой и нецветущий. А правда о правилах ухода за ним оказалась слишком жестокой.
Освещение кусту желательно яркое, но чуть рассеянное (я сразу представила, как я пытаюсь определить «степень рассеянности яркого освещения» что это такое вообще) Растение очень любит тепло. Температура — исключительно 1825 градусов (где мой термометр). Обильно поливать (мягкой, отстоянной водой конечно же! тут вам не хухры-мухры). Листья протирать. Грунт обогащать. Микроклимат с идеальной влажностью обеспечить. Сквозняков не допускать, иначе… погибнет… засохнет… сгниет… все поотваливается…
И где-то на пунктах про правила подкормки, особенностях пересадки и методах размножения я читать эти правила перестала, и мне в голову пришла мысль, что что-то слишком до фига я должна этому дурацкому кусту. Я если половину из всего этого буду делать, то куст я нареку Серегой и он просто обязан будет на мне жениться. Вот вам и женское счастье будет. А что Не ворчит, пиво с пацанами в гаражах не пьет, не гуляет, не дерется… не работает правда. Но мы с этим что-нибудь придумаем, что там написано про размножение Будем ростки продавать.
В конце то концов, счастье не в цветах. И даже далеко не всегда в мужиках.
Maria L.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *