Инструкция 1945 года солдата США для общения с красноармейцем.

Инструкция 1945 года солдата США для общения с красноармейцем. В этой публикации я предлагаю вашему вниманию брошюру «Наш союзник красная армия» военного ведомства США от апреля 1945 года.

В этой публикации я предлагаю вашему вниманию брошюру «Наш союзник красная армия» военного ведомства США от апреля 1945 года. Брошюра издана для того, чтобы рассказать солдату США о красноармейцах. Прочитав данное издание я выделил наиболее интересную информацию и обработал ее для удобного чтения и понимания.

Американский солдат, этот буклет познакомит тебя с красноармейцем, о котором ты много слышал и читал. Настало время встретиться с ним лично. Он твой друг и союзник, сражавшийся как и ты в этой войне.

При контакте с Красной Армией, возможно, ты услышишь фразу (ориг.) «STOY! taw ee-DYAWT!» (Стой! Кто идет!) Если вы ничего не ответите, то услышите вторую фразу (ориг.) «STOY! Strel YAHT BOO doo!» (Стой, стрелять буду!). Вам необходимо ответить (ориг.) «A-mee-ree-AHN-see bo-YETS» (американский боец) и убедиться, что он вас точно слышит. Затем советский солдат скажет (далее привожу только русский текст) Один ко мне, остальные на месте! Следуйте его указаниям и помните, что он обучен стрелять, если у него будут сомнения. На посту солдат не ест, не пьет и не курит, говорит только по делу.

На красноармейцах свободная комфортная форма, на головном уборе красная звезда, фуражки офицеры не снимают даже во время боя.

Далее в брошюре идет подробное описание формы и знаков различия. Особое внимание к солдатам со звездой героя или с нашивками за ранение. Так же как и в американских войсках, красноармейцы сильно отличаются друг от друга внешне. Описана кратко внешность народов Кавказа и прочих. Необычен факт нахождения на службе большого количества женщин, причем не только на традиционных должностях. Женщины участвуют в боях в качестве снайперов и даже командиров. Во время движения по местности красноармейцы спокойны и даже несколько расслабленны. Помните, что это те люди, которые остановили немцев у Москвы и Сталинграда, прошли 2000 миль по Европе. Если бы вы могли увидеть их путь, вы бы поняли ту цену, которую заплатили красноармейцы.

 

Красноармеец всегда сосредоточен на своей боевой задаче. Оружие всегда чистое и готовое к бою. У них нет палаток, и многих других вещей которые в изобилии находятся у нас. Красноармеец все делает из подручных материалов. У советских солдат есть безрассудное мужество и уверенность в своих командирах. Отдельного уважения заслуживают советские медики, вернувшие в строй около 80% раненых.

Туалетная бумага практически отсутствует. Самое распространенная еда «asha» с жирным мясом и «капустный суп». Огромное количество чая. Бывает водка с селедкой на черном хлебе. На досуге в основном играют в карты, если позволяет обстановка любят футбол. Фильмы красноармейцам показывают даже в прифронтовой зоне. Красноармейцы могут разговаривать часами и пить чай, иногда всю ночь, вспоминая семьи и погибших друзей. Общаясь с красноармейцами, вы увидите, что у вас одинаковые интересы, все хотят вернуться домой, работать на своих фермах и заводах.

В брошюре перечисляются потери красной армии и разграбление советской земли немецкими захватчиками. Про труд в тылу детей, стариков и женщин.

Далее идут фамилии советского военного руководства, структура подчинения и краткий англо-русский разговорник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *