Вообще все что касается медицины(полиции, пожарных, МЧС) это всегда история о ситуации в которую лучше бы не попадать, но из которой удалось выбраться живым, а при удачном стечении обстоятельств еще и здоровым, т.е это всегда истории о счастливом избавле

Чудо первое
Четыре дня назад позвонила племянница и сообщила, что моя сестра (66 лет) хватанула инфаркт. Сначала боль под лопаткой, но когда боль стала нестерпимой скорая-диагноз-больница.
Через три часа после вызова скорой операция по установке стента через сосуд была успешно закончена. Уже сегодня сестра могла бы выйти из больницы, но врачи сказали, что намерены подлечить ей аритмию, а потому еще пять дней она там пробудет. Не знаю кому как, а на мой взгляд это натуральное чудо. Петербург, больница им. Костюшко. Все по ОМС.
Чудо второе
Два года назад мама получила непроходимость пищевода. В Мариинской больнице ей сделали «бужирование», т.е. силовое расширение пищевода и, как потом выяснилось, порвали пищевод, причем так получилось, что этот разрыв оказался очень сложно обнаружимым, в подробности вдаваться не буду, они тут неважны.
Маму выписали и следующим утром мама начинает натурально умирать, затруднение дыхания, температура, падение давления, но мамин ангел-хранитель отработал всерьез и маму отвезли в Военно-морскую хирургию, прибегаю я туда, и выясняю, что мамы там уже нет а ее отвезли в Военно-медицинскую Академию, поскольку в Военно-морской разобраться в том, что происходит они не смогли. В Военно-Медицинской отлавливаю врача он смотрит на меня усталым взглядом и сообщает, что они тоже абсолютно не понимают, что происходит и шансов на благополучный исход он особо не видит, но они постараются.
Проходит еще день и они таки находят злополучный разрыв и зашивают его, но к этому моменту в плевральной полости (это там где легкие и сердце) образовался гнойник размером с «голову ребенка». Я говорю, что операция со вскрытием грудины для женщины 86 лет это скорее продление мучений, чем лечение и на такую штуку я разрешение не дам, «ок» сказал врач, мы подумаем что можно сделать. В результате они соорудили некую систему из катетеров при помощи которой они умудрились вымыть гнойник. В общей сложности мама провела в больнице три месяца из которых два в реанимации, но вышла оттуда своими ногами с капитально подлеченными желудком и пищеводом.
Иначе как чудом считать это не могу.
Наши затраты — личная сиделка и спецпитание (можно было и обойтись, но это сильно улучшало мамино положение), остальное ОМС.
Не могу сказать, что в медицине ситуация радужная, у нас было достаточно весьма неприятных ситуаций но и чудеса вполне случались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *