Заболел как-то желудок

 

Пошёл делать ФГДС. В кабинет очередь, рядом сидит девушка и делится переживаниями. Мол, ни разу эту процедуру не проходила, но слышала много негатива, поэтому очень боится. Я с улыбкой рассказываю, что это всё фигня, мне один раз делали и «не так страшен чёрт как его малюют». В общем показываю своё пренебрежение к страхам перед этой процедурой, держусь молодцом, балагурю (хотя и не факт, что не петросяню) и всячески стараюсь её успокоить.Небольшое отступление. Как правильно себя вести на этой я узнал совсем недавно. Сами врачи всегда только и повторяли: дыши! дыши! И ни кто из них не удосужился уточнить, что дышать надо ртом. Я всегда глубоко дышал носом и нифига не понимал: «ну что вы ещё от меня хотите!».
Продолжим. И вот тут нужно сделать важное замечание: я в очереди был раньше этой девушки. А поскольку правильного дыхания я не знал, то соответственно на движения зонда по пищеводу мой организм отвечал сильным рвотным рефлексом с ооочень громким звуковым сопровождением. Врачи знатно офигели и уговаривали меня не пугать очередь. А что я мог поделать Я и был бы рад не орать, но мой организм восстал против моих желаний и просьб врачей. В итоге выходя из кабинета, в глаза этой девушке я старался не смотреть.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Батталова Надежда

    Значит во время ФГДС , дышать надо ртом ??

  2. Завьялов Евгений

    Вы как первый раз чтоль делаете фгдс? Ну еще про первый секс напишите

  3. Яковлева Олеся

    Нет такого при ФГДС, правильно дышать или нет. Дышать можно как удобно хоть носом, хоть ртом. Аппарат дыханию не мешает.

  4. Яковлева Олеся

    Если пациента правильно и позитивно настроить, все пройдёт отлично.

  5. Проскуряковская Авдотья

    А ещё лучше пациенту оплатить пропофол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *