В конце Алёшкиной улицы, недалеко от его дома, был колодец

 

Не известно, когда его выкопали, но, сколько парень себя помнил колодец был. Была в посёлке и водокачка, был проведён водопровод, но колодец не забрасывали считалось, что в нём вода чище, чем из-под крана. Однажды Алёшка возвращался домой с дискотеки. Дело шло к полуночи. Ступив на свою улицу, Алёшка вздрогнул всё и вся заполнял белый туман. Он, как лёгкий дымок окружал фонарь у переулка, из которого Алёшка вышел и совсем сгущался в конце улицы, у колодца.
Алёшка шёл сквозь туман. Ему было не по себе, даже на лбу выступили капельки пота (а может, просто была большая влажность).
Почти дойдя до дома, Алёшка увидел у колодца женщину в белом. Он вдруг подумал, что это мать, беспокоясь, что сына долго нет, не смогла уснуть, и вышла встречать его, прямо в ночной рубашке.
Алёшка пошёл ей на встречу. Подойдя довольно близко, он хотел её окликнуть, но вдруг понял, что это не мать. Остановившись, Алёшка разглядел, что женщина сидит прямо на срубе колодца, свесив внутрь ноги. У неё были длинные не заплетённые волосы. Лица видно не было.
Алёшка замер и вдруг услышал, что женщина что-то поёт, но так тихо, что нельзя было разобрать ни слова. Почему-то её песня напоминала колыбельную.
От этой колыбельной у Алёшки волосы встали дыбом. Боясь, что женщина в белом его заметит, Алёшка, стараясь ступать как можно тише, прокрался к своему дому. У калитки он обернулся и попытался разглядеть странную женщину, но туман сгустился так, что не было видно даже колодца.
Утром Алёшка никому не рассказал о том, что видел ночью. Он ведь и сам не знал, что это было. Женщина в белом, или просто туман
Тая Лачугина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *