Кошачьи истории нашего дома. История восьмая.

Кошачьи истории нашего дома. История восьмая. Кошачье родео, или милый семейный вечерок с мигренью, чайком, детективом, сопливым мужем и кошаками Как-то раз случился со мной ужас. Нет, пожалуй,

Кошачье родео, или милый семейный вечерок с мигренью, чайком, детективом, сопливым мужем и кошаками

Как-то раз случился со мной ужас. Нет, пожалуй, не просто ужас, а УЖАС-УЖАС-УЖАС..
Началось все банально — из-за очередной резкой смены погоды меня накрыло приступом головной боли прямо на работе. Малость помучившись с мыслями «может, само пройдет», я осознала, что ни фига не пройдет, скушала таблеток, и отчалила домой, т.к. после таблеток работу работать уже бессмысленно из-за полного отсутствия в голове содержимого.
Доползла до дому, успела только чуток поваляться и согреть ужин, и тут появился муж. Сопливый донельзя и ворчливый. У него, вишь ли, случился насморк — все разбегайтесь, суши весла, туши свет.
Поскольку к созидательному труду мы оба оказались неспособны, решено было включить любимый сериальчик «Чисто английские убийства», и спокойно попить чайку у телевизора.
Заварили чаю, завели сериал с инспектором Барнаби, уселись. И тут началось!
Слепому Мурцу срочно потребовалось на ручки к Хозяину! Вот просто срочно! Сейчас же! «А мне нада!»
А у хозяина в одной руке чашка, а в другой — кусок бумажного полотенца для борьбы с соплями. Мурец лезет, муж отбивается свободными частями тела, но помогает это слабо. А терпеть топтание на своей тушке когтистого животного, желающего свить гнездо на беззащитных частях организма — это не то, что требуется во время чаепития.
В общем, муж ставит чашку на диван с целью спустить, наконец, Мурза на пол, и допить чаек в обществе Барнаби.
Тут Мурз совершает решительный рывок, толкает мужа под руку, и чашка летит… Муж успевает ее подхватить, но чай-то уже отделился, вылетел, и опустился прямиком в удлинитель, лежащий на полу. При этом часть его успела разлиться по дивану добротной лужей — диван, замечу, кожаный, слава богу!
Муж вскакивает, свет во всей квартире вырубается, Мурз устремляется в эпицентр событий. Муж в броске ловит Мурза, и вручает мне «держи, а я щас диван отодвину и выну из розетки удлинитель».
Я хватаю Мурзичка, который тут же начинает усилено сучить всеми лапами и хвостом с целью любым способом вытечь из моих цепких ручек и устремиться помогать Хозяину. При этом он еще изрыгает своим хриплым сорванным голосом громкие проклятия в мой адрес.
Удерживая Мурза, я пытаюсь нашарить в шкафу свечки и зажигалку, чтоб хоть малость пролить свет на происшедшее.
Муж при этом, громко чертыхаясь, пытается отодвинуть диван и нашарить удлинитель в розетке. Но не очень-то это просто диван очень большой, модульный, и его сначала надо разделить на модули, а только потом двигать. В темноте — это ой, мудреная задача!
Я продолжаю удерживать отчаянно извивающегося и бранящегося Мурза, и тут вдруг слышу: «Черт! Пойду трусы снимать!»
Я, пытаясь быть вежливой, интересуюсь, почему трусы помешали двигать в темноте диван На что получаю рассерженный ответ: «Блин!!! Мокро мне, и холодно! А я и так в соплях!»
Продолжаю держать Мурзичка, пытаясь при этом зажечь найденные свечи.
Наконец-то, наконец, вертается переодетый муж, отодвигает диван, вынает удлинитель, врубает назад свет.
Я отпускаю Мурза и, грязно ругаясь, хватаю тряпку и иду вытирать лужу в диване. В глубине души, правда, возношу хвалу провидению, указавшему нам в свое время именно на кожаный вариант обивки дивана.
Думаете на этом приключения кончились! НЕТ!!! Ни фига!
Тут же в эпицентр событий устремились все наличествующие коты. До того их, видимо, сдерживала тяжкая доля Слепого Мурца, который сунулся, а его повязали. Тряпка, чай, мокрые лапы, пушистая толпа лезущая непосредственно под руки надо ж все рассмотреть!
Слава те Господи, наконец, минимальная уборка завершена диван вытерт насухо, залитые чаем подушки с него отправлены в стирку.
ФФФуууухххх Казалось бы, можно, наконец, усесться и продолжить сопереживать инспектору Барнаби. Но нет!!!
Все пять котов решили, что раз мы убрали их законные подушки с дивана, надо усесться на ручки хозяева, потому что лежать на простом кожаном диване холодно, неуютно и вообще пошло!
Если учесть, что один мейн кун занимает все мои коленки роста метр восемьдесят с гаком, и еще свешивается, то можно себе представить, что следующий кот будет искать себе место уже на плечах или на голове! А всего у нас получается по два с половиной кота на человеческую душу
В общем, вечер удался!
МАМАДАРАГАЯШОЯМАЛЕНЬКИЙНЕСДОХ!

Екатерина Ерошкина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.