Гриша ушёл на работу, забыв телефон дома

 

Гриша ушёл на работу, забыв телефон дома В это время контакт Володя Автосервис прислал СМС: - Ах, что бы я без тебя делала! Ты моя любимая любовь! Катя вышла за Гришу чтобы помогать во всём,

В это время контакт Володя Автосервис прислал СМС: — Ах, что бы я без тебя делала! Ты моя любимая любовь!
Катя вышла за Гришу чтобы помогать во всём, включая чтение СМС. Она отмотала роман с автосервисом в начало. Володя оказался женщиной из Тулы, не знающей как включить насос высокого давления. В лёгком стиле раннего Паустовского Гриша описал нужную кнопку. И попутно назвал Володю глупышкой.
Володя в ответ назвала Гришу лучшим из мужчин, супер-мастером и мечтой женщин, умеющих ценить главное.
Несмотря на море позитива, будь это семейное чтение, невиновность Гриши вставили бы ему в презумпцию, вместе с контекстом и аннотациями.
Женская месть — самое быстрое явление физического мира. На втором месте слёзы, и только на третьем свет в вакууме.
Катя сразу придумала ответ. Она сняла кино на телефон мужа. Крупно показала разваленный шкаф, потом во вращении сняла лежащую в коридоре вешалку, потом сделала смысловой наезд на люстру, источающую тьму, и в тайм-лапсе показала сына Колю, уснувшего над математикой. Потом спросила в камеру:
Тебе всё это прислать разом, или частями
И захлопнула крышку воображаемого багажника. В кино этот приём называется транк-шот, когда мы видим Катю глазами лежащей в багажнике женщины из Тулы.
Готовый фильм ушёл контакту «Володя Автосервис».
Муж Гриша вернулся с цветами и тремя литрами вина. Он с порога сказал:
— Отличное кино!
И тем заслужил право на прощальный разговор.
Прозвучало немало изящных аргументов. Например:
— Я хотел завести с тобой ещё одного сына и поэтому назвал её Володей!
— И ещё, ты назвал её глупышкой!
— Деловая этика! Там мы обращаемся к озабоченным дурам!
— Когда ты ездил в Тулу
— Будь внимательна! Видишь, написано лучший из мужчин! Это значит, я не был в Туле!
— Но вы успели переспать
— Читай ещё раз! Лучший из мужчин! Какие ещё нужны опровержения
— А вдруг она обожает убогий минимализм
— Смирись, ненасытная! Тебе ли не знать, что с точки зрения пошива я твёрдая «M»-чка!
К утру, разрядив разум в ноль, Гриша встал на колено. Он сказал:
— Клянусь, я всё починю.
Это крайний мужской аргумент. Мы знаем как трогательно выглядим с забинтованными пальцами, ударенные током и разбившись со стремянки. Старая отвёртка и синяя изолента, вот наш ответ чёрным женихам из Франции с их огромными социальными пакетами. Только славянский муж может построить что угодно поверх старой избы, без ничего, просто сматывая изолентой случайные предметы. Говорят, ракета Протон вначале тоже была ящиком запчастей к а/м Москвич. Её нашли в гараже, смотали и теперь врут женщинам что это отличный бизнес.
Иногда, в стиле позднего Флобера, я объясняю Ларе, почему не дописаны книга, сценарий и спектакль. И не отнимут ли у нас квартиру сволочи-банкиры. С неожиданным для контекста изяществом я говорю:
— Персонажи мои развалились, саспенс сдох, хоть в тайм-лапсе их снимай, хоть в рапиде. К тому же, как писатель я М-чка, а как финансист даже не S-чка. Плюс коронавирус. Так что, жар моих одеял, блины моего желудка, шуба моего озноба, с квартирой мы простимся. Скорей всего.
Зато вернёмся на дачу! Уже в этом декабре! Я стану массово биться током, падать со стремянки и давить пальцы железяками. Лишь бы тебе было хорошо, пламя моей совести. И давай не забывать о главном, чем бы оно ни было.
Слава Сэ

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шишкин Максим
  2. Смоляков Роман
  3. Пазий Наталья

    Декада — 10 дней, вообще-то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *