Весенним утром

 

Весенним утром Проснёшься на деннице, а в горнице студёно. Кутаешься в одеяло, дабы не ококоветь. Лежишь, думу мнишь о своём, о девичьем: кабы прихериться хвилой, да подоле поваляться, и кохвию

Проснёшься на деннице, а в горнице студёно. Кутаешься в одеяло, дабы не ококоветь. Лежишь, думу мнишь о своём, о девичьем: кабы прихериться хвилой, да подоле поваляться, и кохвию чтоб муж в постелю принёс, аль какавы.

И есть повод размечтаться-то. А потому что нынче осьмое марта. Лежишь, зенки не продравши, представляешь: ты такая красиво садишься в постели, пеньюар муслиновый художественно расправила, глазками сонными луп-луп, тёпленькая со сна, розовенькая как поросёночек — заглядение. В одной ручке блюдце держишь, а в другой чашку и мизинчик непременно так оттопыриваешь.

Да, и вот мечтаешь ты, а тут и правда супруг кохфий приносит, иль какаву. Муж весь такой умытый, побритый, причесан, душист — чисто жаних. И улыбается: «Извольте, Перпетуя Акакиевна, откушать кохвию с удовольствием». Тут ты глаза продираешь, в зеркало на себя смотришь: морда опухшая после вчерашних корпоративных хороводов, на голове — птичье жилище, класса гнездо в аварийном состоянии. Думаешь: «Ядрёна вошь! И чаво тебя принесло с энтим какавой!» А вслух: «Благодарствую, Капитон Дмитрич, принесите мне лучше чаю с коньячком. Да, и чаю туда можете не добавлять».

 

Ай спасибо, тёте Кларе Цеткен, что придумала учредить международный женский день, в который всякой бабе можно побороться за свои права, устроить митинг, петтинг, неккинг, нукинг и прочие занимательные рукоделия и рукоблудия.

Екатерина Нестеренко

Источник

Обсудить историю

  1. Ишмекеева Лариса

    ???

  2. Ушакова Елена

    ????Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *