Двойник 

 

Случилось это около двух лет назад. На тот момент мне было лет 16, а второму участнику этой истории, моему молодому человеку, 20 лет. Хочу заметить, что мы были вполне адекватны, воздействие алкоголя или наркотиков полностью исключается. 
Это был самый обычный летний вечер, дело шло к ночи, мы сидели у меня дома и, как часто тогда бывало, повздорили! Под влиянием эмоций мой возлюбленный собрался уходить восвояси. А живет он относительно недалеко: 20, может, 25 минут ходьбы, но все же расстояние приличное. И вот он вышел за порог, я закрыла дверь и осталась одна в расстроенных чувствах. Но в таком возрасте все быстро забывается, и мне хватило 10 минут для того, чтобы все обдумать и постараться помириться. Я набрала привычный номер, мы поговорили и решили, что он должен вернуться для дальнейшего обсуждения нашей проблемы. Мой парень сообщил, что идет по мосту, и я с уверенностью, что у меня 10 минут в запасе, начала прихорашиваться. Важная деталь — это то, что мои окна выходили во двор частного дома. В принципе, к ним можно было пройти через огород, и ничего особенного в том, что он подойдет к ним, нет. И как же я удивилась, когда услышала тихий стук в окно. Я понимала, что он не мог дойти меньше, чем за три минуты. Идя к окну, я ждала, что сейчас мы продолжим спорить, ибо так было всегда, но не в этот раз. Он начал так мило со мной разговаривать, что мысль о том, что это не он, сразу пронеслась в моей голове, но я не обратила на нее внимания. Он протянул руку через форточку и схватил мою, начал так нежно и ласково уговаривать меня выйти на улицу. Стоп, зачем Я попросила его войти, так ведь проще, но он не согласился и все сильнее тянул мою руку из форточки. Мне стало больно, и речь его уже не казалась такой милой: он буквально требовал, чтобы я вышла! И тут что-то в моей голове перемкнуло: я вырвала руку и села на кровать. В следующий миг, посмотрев в окно, я никого не увидела. «Ну, ладно, без паники, — подумала я, — позвоню ему». Мой первый вопрос: «Где ты» Его ответ поверг меня в шок: «Буду через пять минут». Что Уж не помню, что я тогда ему говорила, помню слезы от страха рекой, паника от необъяснимости происходящего. 
Он прибежал очень быстро, я постаралась все объяснить. В тот момент я поняла, что это действительно был не он: по его бешеному взгляду все было ясно без слов! Мой парень схватил нож и побежал смотреть, что это было! Но не обнаружил абсолютно ничего, даже трава не примята. 
И вот так мы просидели до утра, ничего не понимая. Я часто спрашиваю, действительно ли это был не он, и каждый раз он клянется, что пришел позже. Вот такая странная встреча с двойником, который очень хотел, чтобы я вышла на улицу, но планы его сорвались!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *