Давно это было. У отчима днюха, но он ее не справляет по причине того, что у него идет камень из почки и случаются постоянные почечные колики (по некоторым исследованиям — самая сильная боль, которую способен испытывать человеческий организм; я, кстати, и

Но на ДР напросились две старушки — мама отчима и теща (мать покойной первой жены. На наши возражения, что ему очень плохо и не до этого, недоумевали: «Дык мы же только поздравить!». Ну чё объяснять… Старость уважать надо.
Приготовили кое-чего для стола, водочки купили, винишка. Мамаша бегает периодически ванну горячую наполняет (первая помощь при почечной колике), я со шприцом обезболивающего наготове. Пришли старушенции. Сидят, щебечут, мля. (Обеим за 80).
Тут отчима конкретно скручивает в спальне, я вкатываю ему обезболивающее, и он проползает (буквально — на четвереньках, корчась от нестерпимой боли и тихо матерясь) мимо гостиной, где сидят за накрытым столом эти божьи одуванчики. Одна из них (на минуточку — родная мама юбиляра) застывает на несколько секунд с пирожком в одной руке и стопкой водочки в другой и прищурившись наблюдает, как несчастный юбиляр со стонами ползет в ванную комнату:
— Ой, смотри-ка, А ЕМУ И ПРАВДА ПЛОХО! — Протягивает сватье стопку. — А давай за здоровье, Манечка!
Вторая, радостно:
— За здоровье, Тонечка!
ПыСы. Камень отчиму в итоге раздробили ультразвуком. Обе старушки прожили далеко за 90 лет, одна даже замуж еще успела сходить за отставного адмирала. Так вот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *